姥姥家的动物作文
在我姥姥家,有一群可爱的小动物,我非常喜欢它们。
姥姥家的鸡有两只黑色的,六只黄色的。过了两个月,一只只弱小的小鸡,变成了一只只强壮的大公鸡。一天上午,突然一只大公鸡从笼子上面飞了出来,把我吓了一跳。我有点不知所措,可是我平静下来后跑了过去,把鸡扔进了笼子里。我见鸡进了笼子里,总算松了一口气。
这时,我发现,笼子里有一只特别漂亮的大公鸡。它比其它公鸡都强壮,它的毛十分松软,打鸣的声音也十分的响,脖子上有一圈金色的毛,尾巴上也有十几条绿色和紫色相间的羽毛,头上还有一个大鸡冠。
我姥姥家的猫也十分可爱,总是喜欢蹭东西,见什么蹭什么。上回,它就往烧开水的水壶上蹭,结果把自己烫伤了,可是它毛病还是不改,依然喜欢乱蹭东西。
有一次,猫在鸡笼子上蹭,鸡看见了十分好奇,于是纷纷在猫身上啄。猫怎么可能忍受七、八只鸡在自己身上啄呢!于是,小猫大叫起来,我立刻跑过去一看,只见猫生气地用力咬笼子,于是我把猫送到了屋子里。
现在,我姥姥住楼房了,所以我再也看不见我姥姥养鸡和猫了,所以我十分怀念以前。