姥姥家的动物作文
今天我们回了姥姥家。车停在舅舅家新房子门口,姥姥、姥爷、舅妈、霞姨、姨夫、浩文、萌萌、娇娇都来迎接。我下了车,和亲人们互相问好、见面,院子里传来我们阵阵笑声。于是,我在这儿度过了短暂但是及其快乐的一段时光。首先让我们认识一下姥姥家养的动物-----
姥姥家养着一只猫、两只狗、四只公鸡和一只山羊。
猫是白花猫,身子和脸是白色的,头上、尾巴和背上点缀着黑灰色的条纹,绿莹莹的眼睛,细胡子,模样算不上可爱。当我进院子时,这只猫正躺在大门口晒太阳。
那两只狗,一只高大魁梧,一只猥琐矮小,大狗在我很小的时候就已经为姥姥看守门院了,以前,它被拴在一个木桩上,每次我去姥姥家,不管是在散步还是睡觉,它立刻向我狂奔过来,眼露凶光,冲我凶狠地吼叫,虽然它被拴在木桩上,但还是给人一种畏惧感。现在,它年老体衰,看见我也不狂叫了,目光也温柔了许多,栓它的那根绳子自然也就退休了,它可以在院子里自由地散步。那只黄狗的样子并不怎么凶恶,大耳朵贴在头的两侧,黑鼻头,有一条蓬松的尾巴。听姥姥说,黄狗原是只流浪狗,经常来这里蹭饭,时间久了,它就赖在这儿不走了。
四只公鸡就充当了姥姥家的闹钟,它们的声音一个赛一个嘹亮,鸡冠一个赛一个鲜艳。每天都飞到墙头上,喊姥姥和太阳起床。
那只在圈里吃草,看见我拿草喂它,还咩咩叫一声,真可爱。