动物学校童话作文
一天早上,天空中飘着几朵白云。山羊爷爷在森林里办了一个动物学校,还做了一个广告:各位动物朋友,你想发挥自己的特长吗?请到山羊动物学校。
广告发布出去,马上就有动物来报名。小白兔第一个跑过来报名,松鼠睁大眼睛从树上跳了下来,急匆匆地说:“山羊爷爷,您能让我学到更多的知识吗?”“能,我能。”山羊爷爷笑着说。小猪听了山羊爷爷要办动物学校,也报名了。
山羊爷爷给他们安排位子。然后拿出几片树叶,在黑板上拼成一条美丽的金鱼。小兔和小松鼠认真地学,可是小猪开心地拿着自己喜欢的千纸鹤在玩,没有认真听也没有认真做。第一个做好的是松鼠,第二个做好的是小兔。山羊爷爷看见小松鼠拼的最棒,还表扬了他。小兔开心地为松鼠拍起了手。
山羊爷爷看见小猪只拼了一片树叶,对小猪说:“你要向小兔和小松鼠学习,做事情一心一意。”小猪听了山羊爷爷的话,惭愧地低下了头。
我们不能学习小明,因为他不爱护他那双明亮的眼睛。