我们班是个“动物园”,“动物园”里的“动物”们的性格、爱好、特点各不相同。感兴趣的,就和我一起来参观吧!
袋鼠——袁语骞
我们班的“袋鼠”有着细细的、长长的、非常健壮的四肢,而且,这四肢非常有力。开始跳远了,只见她的双手不停地上下摆动着,双脚也随着双手点起,放下……而她那双水灵灵的大眼睛直勾勾地盯着前方。忽然,她那强壮有力的后腿猛地一蹬,“嗖”的一声,她腾空跃起,在“空中”划出一道优美的弧线,再着地。我定睛一看,呀,是1米87,这个成绩可真优秀。
猫头鹰——郑老师
我们班的“猫头鹰”有一个智慧的大脑。她总会经过大脑的思考,再下结论。你看,她又在解决我们“动物”之间的矛盾了。我们班的两个“脱皮猴”又打起来了。他们两个都“杀”红了眼。这时,“猫头鹰”赶来了,只见她双手放在背后,用威严的目光在这两个“脱皮猴”身上徘徊着,紧接着,她大吼一声:“你们两个,都给我停下!”顿时鸦雀无声,时间像被停住了,这两个“脱皮猴”也停住了。“猫头鹰”一把揪住这两个“脱皮猴”,把他们拉进了办公室。他们互相指着对方,都说是对方先动手的。“猫头鹰”赶紧把他们两个呵住。然后问我,我诚实地说了我看到的事实。只见“猫头鹰”沉思片刻,说:“邱亦然,你先挑衅他,所以你有错,但厉林子轩,你动手打人,你也有错,所以你们两个的错各占二分之一,都不要再说对方了。听到了没有?”他们说了声“知道了”。“猫头鹰”就叫他们走了。“猫头鹰”不仅解决问题公平公正,知识也非常渊博。有一次,有一位同学向“猫头鹰”考了一道很难的题目,只见“猫头鹰”黑黑的小眼珠“滋溜”一转,嘴角便微微上扬,很快就说出了答案,我们全班都目瞪口呆。
我们班的“动物园”里还有熊猫——张钧禹,他可以用“惊人”的速度,跑一个倒数第一……我就不再一一道来了。