动物学校童话作文
一天晚上,虎王在睡梦中做了一个梦。他梦见森林里有一所动物学校。学校重点培养小动物的四项技能:练习飞行、跑步、爬行和游泳。所以第二天他命令所有的动物都来开会。他让动物们讨论是否应该聚集在一起建立一所动物学校。他的提议立即得到了动物们的一致同意,每个人都愿意送自己的孩子去动物学校接受训练。他自己是校长,河马和大象是副校长。豹子是财务总监,猎犬是门卫,两个副校长负责教学和生活安排。
鸭子在全校游泳第一,飞行最多60分,跑步连及格分数都不够。
小松鼠爬树成绩很好,要么90分,要么100分,跑得很快,但是飞行课让他看起来很丑。他从树上跳下来,一跳起来,小松鼠砰的一声摔倒在地,半死不活。河马看到他,马上送他去医院。
长颈鹿所有科目都不及格,跑步变成了翻筋斗,游泳在水里走,爬行手脚不能动,飞行是不可能的,这种情况有很多像他这样的学生。
随着时间的推移,这些动物不仅没有学会新技能,而且还降低了它们擅长的项目的质量。老虎看在眼里,心里着急。这时,大象提出了一个意见,说:“我们这样做是没有用的。训练不同的动物,一定要根据它们自身的技能和需求进行再训练,选择它们喜欢的项目。”。经过三天两夜的辩论和谈判,最终达成了一个令人满意的决议,将所有动物分为四个班:游泳班、爬树班、飞行班和跑步班。学生选择一门带有选修课的专业课。大家选老虎当校长。从此,tiger听取了大家的意见,不断改进教学。学生们学习越来越起劲,办学效果越来越明显!
这个故事给我们很大的启发吗?