动物学校童话作文
小猫花花打算办一所学校。森林里有许多动物都报了名。
一开学,动物们便跑进学校,在草地上追逐打闹。忽然小兔白白摔倒了,头上磕了一个大包。小猫花花就立了一条校规:下课不许出去玩。校规一出来,小动物们都只好回教室去了。叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了,小动物们都跑到座位上,你争我抢的争夺位子。小猫花花立了第二条校规:不许坐椅子。小动物们只好都站着听课。第一节是小白马的课,小白马教小动物们跑步。小动物有气无力地跟着小白马跑。有好几次,小鸡都摔倒了。小鸭迈着脚步,一扭一扭的跟着小白马,被远远的甩在后面。小猫听说了急忙取消了小白马的跑步课。
接着,小花猫教小动物自己最拿手的爬树课。她带小动物来到了大树前,自己爬了上去。小猴爬地比花花还要好,可小兔白白却爬几下,滑几下,根本爬不上树。花花愤怒极了,逼着不会爬树的小兔、小刺猬、小鸡去学爬树,结果,把它们的腿都擦破了还是没有爬上去,小动物都不来上学了。
森林里来了一个十分公正的记者——大象,他听说了花花的办学经过,就赶到了动物学校,告诉花花:“你做的不对,第一天开学,小动物们下课是可以玩耍的,但要懂得哪些是安全的游戏,哪些是不安全的游戏,小动物们可以各自学各自擅长的功课。”从此,小动物快乐的学习着。