动物学校童话作文
动物王国住着小鸭、小兔、小狗、小燕子、松鼠、蛇……公鸡国王为了小动物全面发展,准备开展一所素质教育的学校。这令动物们的爸爸妈妈们都非常高兴,因为他们认为孩子们可以多学一些本领。所以就纷纷把自己的孩子送到这所动物学校来学习各种本领。
学校开办了了四门功课:跑步课、游泳课、爬行课、和飞行课。公鸡国王任命校长,她首先给大家说在这个学校学习的每一个动物,都必须参加这四门功课的考试,否则,不能毕业。伴随着上课的铃声,小动物们排着整齐的队伍来到操场上。第一节是跑步课,比赛100米短跑。前三名得“优”,后三名得“差”。小鸭不禁紧张起来,为自己捏了一把汗。她全神贯注,双眼凝视前方,就像严阵以待的士兵。
“预备---跑!”裁判声音洪亮地说。这时小兔就像脱缰了的野马,飞速地向前冲。小兔子表现特别突出,成绩遥遥领先。小鸭子呢成绩惨不忍睹。由于小鸭跑得太慢,公鸡国王每天放学后都把小鸭留到学校,让她练习跑步,尽管小鸭子的脚磨破了一层又一层的皮,可速度还是上不去。她恨自己为什么不能像兔子跑得那样快,她很自卑。
第二节课是游泳课。一开始,小动物们个个都在浅水区很好奇地游来游去游。哎呀!不好!小兔游到了深水区,一连喝了好几口水。哎哟妈呀,小兔子第一次下水差点没被淹死。于是,后面的小动物都有了恐惧感,也都不敢再游了。鸭子是游泳课上的佼佼者。她把小兔救起说:“小兔,学不会就算了,改学别的也可以啊!”小兔噘起了他的三瓣嘴,说道:“你都能游得那么好,我又有什么理由学不会呢?”
从此,兔子每天都带着游泳圈到池塘练习游泳。尽管一次又一次地呛水,但倔强的小兔子还是坚持着,他相信自己一定能行!兔妈妈见孩子每天都这么辛苦地练着,而且没有一点效果,就语重心长地说:“孩子,别再练了,这样身体会吃不消的。每个人都各有特长,不需要什么都做到最好,一定要知道自己最擅长什么,发挥特长,照样可以出类拔萃的”。小兔自信地点了点头。
时间一天天过去,小兔子的的潜力被一点点挖掘。终于,他在动物学校创造了神话。其他的家长也看在眼里,就像公鸡国王商量着开办一个兴趣特长班。这样孩子们的前途会更有希望!这一招,不仅小动物们特别高兴,而且更是深受家长们的欢迎。
兴趣特长班使动物学校的声誉一下子在社会上提高了许多,动物学校成为了远近闻名的重点学校。