清晨,太阳射出一束束耀眼的光线,大森林醒来了。
“下星期就期中考了,时间很紧,为了让你们考出好成绩,从今天起,我们森林动物小学开始用新的课程表,副课没有了,只有正课。”狮子老师指了指墙上那张崭新的课程表。
“下课!”
小鹿飞奔到新课程表前面,死死盯住它:“哇!我——的——天——!”体育课没有了,美术课没有了,小动物们最喜欢的音乐课也没有了。满张纸都是密密麻麻的语文、数学、英语、科学、数学、语文、英语、科学、英语、语文、数学、科学……哎呦!我要疯了!
第一节,数学。“下星期就期中考了,时间很紧,为了考出好成绩,一定要珍惜每分每秒,不要一下课就想出去玩。”哎呦!我的天!豹子老师用低沉的语气清了清嗓子:“小羚羊,你过来发试卷!”
下一节,语文课!肯定又是抄词语!果然,狐狸老师一进班,书一撂:“下星期就期中考了,时间很紧,拿一张纸准备听写——不,一张不够,拿两张,抓紧,快点!小兔子,你磨磨蹭蹭干嘛呢?”
哎——写吧!
然后是英语、科学、数学……
森林动物小学放学了,夕阳的余晖消失了,大森林里的暮色越来越浓。