动物学校童话作文
在风和日丽的春天里,森林动物学校又开始上课了。
铛-铛-铛,上课铃敲响了,小羊、小麻雀、小鸟、小布谷和小乌鸦来到自己的桌子上坐好。老师是猫头鹰。猫头鹰老师说:“上课要坐好,不能开小差,知道了吗?”同学们说:“知道了。”猫头鹰老师说:“不能光说不会做啊。”同学们好像没听见似的,根本不把猫头鹰老师的话当作是一回事。
小山羊想出去吃草;小麻雀在看小鸟打架;小鸡和小乌鸦听到树上有哗啦啦的声音,他们两个马上往树上看,原来是小松鼠们在赛跑;小布谷想出去拍皮球。猫头鹰老师问:“会念了吗?”同学们回答:“会念了。”猫头鹰老师高兴地点点头笑着说:“会念了,站起来我来考考你们。”话音刚落,嗖的一下子全部人都站了起来。猫头鹰老师请小羊读,小羊弯了弯脖子大声地叫道:“妈妈、妈妈、妈妈。”大家一听就笑了。猫头鹰老师请小麻雀读,小麻雀放开嗓门大声地读其俩:“姐姐、姐姐、姐姐。”这笑个不停。猫头鹰老师请小鸟读,小鸟伸了伸勃子读起来:“哥哥、哥哥、哥哥。”这下,把大家笑得半天也合不上嘴。猫头鹰老师请小布谷读,小布谷大声地读起来:“姑姑、姑姑、姑姑。”这下把大家的肚皮都笑痛了。猫头鹰老师请小乌鸦读,小乌鸦生怕老师听不清楚,就大声地叫起来:“娃娃、娃娃!”这下连猫头鹰老师也笑了起来。
最后,猫头鹰老师说:“上课不专心,只会读一个词语,20分,不及格。孩子们,记住学习可要专心哦!”小羊、小麻雀、小鸡、小布谷和小乌鸦听了,惭愧地走了。