动物学校童话作文
“叮叮……”动物学校开学啦,同学们兴高采烈地来到学校。你以为它们都是好学生,那你就错了,其实它们是想去对面的蔬菜学校偷蔬菜吃呢!
一进到教室,小兔就说:“等下课我们去偷蔬菜,好不好?”“好!”大家高兴得手舞足蹈。可谁知动物学校的校长换成了光头强,光头强在演讲大会上对同学们说:“我一定会把动物学校的‘偷蔬菜大王’帽子去掉!”“谁信呀?等一下我就去偷蔬菜!”小兔看不起地说。
“叮咚,叮咚……”下课啦!小兔带着同学们来到了一个偏僻的地方,它叫道:“地鼠,该你上场啦!”说着,地鼠立刻变成了一个钻头,挖开了一个洞,后面的小动物也紧跟上去了。可走到一半,地鼠不小心打通了下水道,好在它们有惊无险,而且还因祸得福啦!因为它们被冲到了蔬菜学校的下水道下面。
小兔灵机一动,让小牛用它那有力的手臂打开了下水道的盖子。几个小动物一拥而上,来到了储藏室准备偷蔬菜。它们一直往小袋鼠的袋子里装各种各样的蔬菜。就在这时,辣椒保安来到这里,二话不说就对着它们喷火。“啊!”的一声,正在午睡的光头强被吵醒了,它一听就知道是它的学生有危险了,急忙带着保安去蔬菜学校。
一进大门,光头强怒气冲冲地说:“你们把我学生怎么样了?”蔬菜学校的校长白菜和光头强说明了原因。光头强惭愧地说:“从今以后,我们井水不犯河水,不能再出这样的事了,如果让我发现绝不轻饶!”
通过光头强的努力,学校的“偷蔬菜大王”这个帽子终于被摘掉了。