动物学校童话作文
很久以前,动物们决定创办一所学校,以适应日益变化的世界的需要。在这所学校里,教授一个由跑、跳、爬、游泳、飞行等科目组成的活动课程。为了便于管理,所有的动物学习所有科目。第一批学员有鸭子、兔子、松鼠、鹰,以及泥鳅。
鸭子在游泳这门课上表现相当突出,甚至比他的老师还要好,可对于飞行这门课,只能勉强及格,而对跑这门课感到非常吃力。由于跑得慢,他不得不每天放学后仍留在学校里,放弃心爱的游泳以腾出时间练习跑步,他不停地练呀练呀,脚掌都磨破了,终于勉强及格。而他的游泳科目,由于长期是能够接受的,所以除鸭子本人之外没有人在乎这一点。
兔子在刚开学时在班级里是最出色的,但对飞行科目感到非常沮丧,因为老师只许他从地面上起飞,而不允许从树顶上起飞。由于他非常喜欢跳跃,并花了很多时间致力于发明一种跳跃的游戏,结果期末时爬行科目只得了一个C,跑只得了一个D。
鹰由于活泼爱动受到了老师们严格管制,在爬行课上的一次测验中,他战胜了所有的同学,第一个到达了树的顶端,但他用的是自己的方式而不是教师所教的那种方式。因此他并没有得到教师的表扬。
学期结束公布成绩,普普通通的泥鳅同学,由于游泳还马马虎虎,跑、跳、爬成绩一般,也能飞一点,因此他的成绩是班级里最高的。毕业典礼那天,他作为全体学员的唯一代表在大会上发言。