自从小猪和小猴做了同桌,小猴就像抓住了救命的稻草,兴奋不已。
小猴的作业每次都做不对,经常被老师留下改作业,很晚才回家。自从老师调换了座位,小猴和小猪做了同桌,他兴奋的彻夜难眠。他想:
我的救星终于来了!再也不用为留下改作业发愁,说不定还会在作业本上得一朵小红花,回到家里还可以跟妈妈炫耀,妈妈就会夸奖我,还会得到奖励。
小猴转念一想:“小猪是个好学生,绝对不会让我抄它的作业,这可怎幺办呀?啊!有了,我要利用小猪的弱点,来达到我的目的。这样我就顺利地完成老师留的作业。”小猴想着想着,慢慢进入了梦乡。
第二天,小猴便将一袋瑞士巧克力糖果带到了学校。一下课,小猴便拿出了巧克力,那巧克力散发着阵阵芳香,他小心地掰一块,放在嘴里“诺姆诺姆……”地嚼着,正在一边复习的小猪闻到了这种糖果的香味,不由的流起口水来。他向小猴那里瞅着:
“他有一袋糖果。”小猪自言自语。
“小猪,你想吃吗?”
小猪使于是,他们又开始要作弊了,
“小猪,如果你同意把试卷上的答案给我,我就给你两块糖,怎么样?”
“啊?会不会被老师发现呀?”
“唉呀,想那么多干什么,有我在,不会出事的。”
“那好吧。”
小猪知道这是错的,是害了小猴。这是小猴使用的糖衣炮弹。
但是,糖的诱惑把它掉进了陷阱,这才让它答应了小猴。
小猪在考场上,把试卷做完并检查后给小猴抄了一份答案,乘老师不注意,小猪把答案悄悄递给小猴。
考试成绩出来了,小猴竟然比小猪的成绩还好,它俩都取得了好成绩。还得到大象老师的表扬。
这下小猪可是名利双收,更是高兴,小猴这是第一次取得这样好的成绩,又将巧克力作为奖励送给了小猪。
于是,小猪和小猴便一直这样进展下去。