动物学校童话作文
森林里,动物学校开学了。小动物们围坐在一起,狮子校长走上了讲台,大声地说:“同学们,今天是开学的第一天,希望大家定好自己的目标,好好学习,天天向上!”
“铃,铃,铃……”上课了,熊老师先做了个自我介绍,然后就接着上课了,刚开始,大家都听得很认真,可是后来小猴就三心二意了,小猴心想:反正我也不想听,不如就画画吧!”说完就拿出了一张白纸,开始画画。
到了考试的时候,可把小猴难倒了,它左思右想,东张西望,一道题都不会做,于是他就乱写了,这时,“铃,铃……”悦耳的下课铃声响了,老师开始收卷了,小猴心想:完了,完了,我还有很多道题没写呢,哎,早知今日,我平时就该好好学习了。
第二天,考试成绩出来了,熊老师走进教室,开始发试卷了,小猴心里砰砰跳,终于念到他名字了,他走向讲台,看了一下自己的试卷,居然考了60分,小猴突然大声地哭了起来。熊老师走到小猴面前,和蔼地说:“小猴,从今以后,上课不要再画画了,要认真听讲,这样你才能考出好成绩。”小猴听了,点点头,开始认真听课了。慢慢地,小猴的成绩越来越好了。
真所谓“一分耕耘,一分收获!”