在动物世界寻梦五年级作文
我喜欢各种各样的虫虫,哪儿有昆虫,哪儿就有我的身影。秋游的时候,同学们吃着玩着,而我却捉了两只蟋蟀,欢喜不已;旅游的时候,大家忙着拍照、吃美食,而我抓了两瓶鱼虾,满载而归;晴天时,我总要去家门口装一小瓶西瓜虫,偷偷放进口袋;遇到下雨天,我就更乐了,蜗牛变成了我的捕获对象;夏日炎炎,小蚂蚁们忙碌着,我搬来凳子凑热闹……如果喜一爱一昆虫是一门艺术,那么我就是一个十足的艺术家。
我这个“艺术家”不仅喜一爱一昆虫,更热衷于养小动物。国庆节,爸爸捉来一只刺猬,装在水桶里。一妈一一妈一走过来一看,说:“这只刺猬真臭,瞧它身上的刺乱七八糟的,会把家里熏翻天的。”我挺身而出:“刺猬一点都不难看,它那圆一滚滚的身一体是多么可一爱一,它身上的刺油光滑亮,它那黑珍珠般的眼睛水灵灵的,谁看了都会喜欢的。”我阻止了一妈一一妈一扔掉刺猬,还 给刺猬切了半个苹果。看着小刺猬在水桶里转悠,我不禁浮想联翩:聪明的小刺猬啃着苹果,一定津津有味吧?一会儿它会不会又把苹果扎在背上爬山坡?你猜若是沈石溪遇见这只刺猬,会写一本《我的刺猬朋友》一书吗?整整一个下午,我沉浸在无限的幻想中,一妈一一妈一说我真是如痴如醉啊!
晚上,我悄悄地把装有小刺猬的水桶提进房间,放在我的一一床一一边,小刺猬“咔嚓咔嚓”的咀嚼声,就像一曲美妙的音乐。在这音乐声中,我做了一个美美的梦:小刺猬填饱了肚子,翻起了跟头;蟋蟀们蹦着跳着,唱起了歌儿;小蚂蚁成群结队地来跳集体舞;小蜗牛、西瓜虫都来参加盛会,还 引来了小蜜蜂和小白兔。它们都围绕在我身旁,仿佛久未见面的老朋友一般……
虽然这只是一个梦,但是我却真切地感受到——有昆虫的陪伴是美丽的,有动物的世界是绚烂的!
动物世界是一个巨大的宝库,我相信,带着这样一个梦想,终有一天我能成为动物的朋友,能在动物世界探索奥秘。