我家养了一只可爱的小猫,我给它起了个好听的名字咪咪。它是一只又馋又招人喜爱的猫,给我们家带来了无穷的欢乐。
咪咪的身上雪白雪白的,没有一点杂色,它有一对三角形的耳朵,脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的,一只小鼻子非常灵敏,一闻到香味就馋得咪咪叫,鼻子下面长着一张贪吃的小嘴,两旁长着像钢针一样的胡须,非常硬。
有一次,因为家里要来客人,妈妈就买了三条鱼,妈妈在厨房刮鱼鳞,我在屋里写作业。门铃响了,妈妈去开门迎接客人,可就在妈妈开门的功夫,三条鱼少了一条。我怀疑是咪咪干的好事,找了一圈发现咪咪正趴在缸边津津有味地吃着妈妈已经收拾好的鱼呢。我大声地斥责它,它好像看见我生气了,把头压得很低,肚皮紧紧地贴在地上,“喵喵”的叫着,好像在说:“主人,我再也不敢了,饶了我吧!”一见它那可怜的样子,再想想平时它招人喜爱的情景,我只好原谅了它。
还有一次更有趣,那天妈妈不在家,爸爸也上班去了,我抱着咪咪在客厅里看电视。看着看着不知道什么时候咪咪不见了,我以为咪咪是去邻居家找“小白”玩去了,也就没理它。过了一会儿,我听见从妈妈的房间里传出“噼里啪啦”的声音,我赶紧跑了过去,没想到和咪咪走了个碰头。只见咪咪的脸上、爪子上五颜六色的,到屋里一看,原来是咪咪把妈妈的化妆包打开了,还把化妆品弄得满脸都是,当时我真是哭笑不得啊。
你们说我的咪咪是不是很可爱啊?
我家养了一只可爱的小狗,它长着倒三角形的鼻子,身上的毛就像披上了虎衣,毛茸茸的,可爱极了。你们知道小汪的来意吗?哈哈,不知道吧?因为它的眼睛水汪汪的,所以我就给它取名为小汪了,怎么样,这个来意不错吧!
它喜欢啃又白又嫩的骨头了,每当我吃饭之前,我都会先让它慢慢的享受完,我才肯去吃饭呢。我亲手给它做了一在小床,虽然不怎么的漂亮,但是小汪却像住在豪华的房子里,我看了,心里乐乎乎的。
它在渐渐的长大,我和它建立的感情越来越深厚,每当我上学时,起得很早,我会静悄悄的,都不愿把它从梦乡中吵醒。每到了放学,小汪就会摇着尾巴迎接我的归来。
有一次,我开开心心的放学回来,并没有看见小汪的身影。我心想:小汪是不是不舒服呀?还是被某个人拿去了呀?那些疑问一直缠着我不放。我立刻飞似的跑回了家,我不顾三七二十一,放下书包,就跑去问妈妈。妈妈,您有没有看见小汪呀?没有呀,它不在外面吗?没有呀失去了小汪,心里有多么的伤心呀!我饭也吃不下,觉也睡不着,怎天都为小汪失踪的事着急。每天去邻居家问一下,可小汪却不知去哪儿了。一周好不容易熬过去了,而小汪奇迹般的出现在我的眼前,我不敢相信这是真的了。
小汪的出现即使我激动,又使我开心。也让我哭笑不得。这使我体会到了失而复得的感受了。