精彩的动物表演作文
10月14日,是我在育才小学最难忘的一天。
学校要举行一次秋游,说是去生态农庄。这让我们高兴得一个晚上都没有睡好。
那天,我们在生态农庄看了许多不知名的植物,品尝了农庄的原生态果蔬,观赏了动物的精彩表演。尤其是动物表演给我留下了深刻的印象。
先说狮子滚球吧。训兽员把一只直径约1.5米的铁球滚到了场地中央。另一个驯兽师就去引导狮子爬上滚圆的球。只见,狮子轻轻一跃就轻松地爬上了铁球。驯兽员轻轻地推着铁球,站在球上的狮子慢慢的向后倒退。随即,球和狮子一齐向后滚去。快到围栏的时候,狮子在驯兽员的帮助下换个方向,继续滚球。就这样狮子和球在场地中央来回的滚动。看得我们不时的响起掌声。
如果说狮子滚球是单个表演,那么小狗的演出就是团队合作。
一群活泼可爱的小狗随着训练员的口哨在很短的时间内就找到了自己的座位,比我们学生找自己的座位的速度还要快,真令人佩服。最有意思的是小狗拉车。最前面的一条狗被套上一个圈。这个圈和后面的花车连在一起。花车上坐着一位非常漂亮的小花狗,大概是新娘吧。花车的后面跟着三条小狗,第一条小狗把前爪搭在花车的车架上,算是推车的。后面几条小狗依次把前爪搭在前面的小狗的身上。就这样一行迎娶新娘的花车就形成了。只见音乐响起,最前面的小狗就拼命的往前跑,拉着花车,越拉越快。后面的就跟着,也越跑越快。跟着,跟着,有的小狗从前面的小狗身上滑下来了,赶紧快跑几步有搭上,真是有趣。想不到,一群小狗竟然会演出一处如此精彩的迎娶新娘活动。
时间不等人,在农庄的分分秒秒就在我们的笑声中度过了。我永远忘不了10月14日的那次秋游。