动物作文
“干什么呀?”蝴蝶姑娘一脸疑惑。
“你不知道啊,要开动物读书会了!”母鸡说,“今天下午两点举行。”
“好啊!我也去看看。”蝴蝶高兴地说。
参加会议的动物还真不少。瞧!蚂蚁们排着整齐的队伍来了,蜻蜓是驾着“小飞机”来的,猫咪小姐也把自己打扮得漂漂亮亮的……
“我宣布,动物读书会现在开始。”熊猫教授庄严地说,“首先,由鸟妹妹为大家介绍读书经验。”鸟妹妹不好意思地站起来,满脸通红地说:“其实我也没什么经验,只不过一直保持鸟家族传统的‘鸟儿挑虫式’罢了。这种方法大家可能不太懂,就是像鸟儿找食一样,挑自己喜欢的书看。”鸟妹妹热心地解释着。wWw。t262。com
“原来是这样。”大伙儿听了恍然大悟。
“好,大家静一下。接下来由燕子小姐发言。”熊猫教授大声说。“我读书可快了,你们谁都比不上我!”燕子小姐自豪地说,“一本书我一分钟就看完了,我是跳着看的,这种方法叫‘燕子点水式’。”熊猫教授问:“你最喜欢哪本书?里面讲的是什么?”“这……”燕子被这一连串的问题问得哑口无言。
“我和你们不一样,我读书可慢了。我得一个字一个字地辨认,一天才能看完一页。”蜗牛摇着头说,“这种方法叫‘蜗牛辨字法’。”
“这样太慢了。”“我认为这样好。”……蜗牛的话让大家议论纷纷。
我来说几句。”一直没吭声的小蜜蜂站起来说,“我认为读书不应该挑,只要对自己有益,就应该多看,而且读书要认真,要反复思考,一点一滴地积累。这种方法叫‘蜜蜂酿蜜式’。”
“时间不早了。”熊猫教授说,“下面,我们用民主投票的方式来决定谁的读书方法最好。”
投票结果揭晓了,蜜蜂以最多的票数赢得了奖牌,奖牌上面刻着“最佳读书方法”六个字。