动物作文
“大家好”,我是一只刚出生几个月的海豚。我有个漂亮的尾巴,有双大大的眼睛,还有个尖尖的嘴巴,大海是我的家,自从人类对我们进行捕杀,我们就每天生活在危险当中。
有一天,我和朋友一起在我家门口玩丢石子的游戏时,由于贪玩游出了爸爸的视线,被人类的网网住了尾巴,幸运的是爸爸及时找到了我并用尽全身的力气,把我拖了出来。可不幸的是,爸爸为了救我被网网住了,而我却无能为力,眼睁睁地看着他被网拉到海面上。爸爸挣扎着急切地说:“女儿,别管我,快游走,赶紧回去妈妈那。我滴下了伤心的眼泪,游了回去。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哀嚎道:“又是人类,把我的亲人杀害!”
人类啊,求求你们放过我们吧,我们都是生活在同一片蓝天下生灵,你们人类也不是这个这个地球上的主宰者,你们有何理由来捕杀我们?你们可知,现在有无数的物种在渐渐消失;你们可知,失去孩子的母亲有多么悲痛,失去父母的孩子有多么失望……你们可知,多少个动物的家园已经被你们弄得血染遍地。我们都只是地球上的生物,你们在陆地,我们在海洋,我们的生存并不冲突,而你们一直在破坏……我希望你们明白,没有一个健康的大自然,人类将走向灭亡!