动物的新闻发布会作文900字
这时狗博士发话了:“大家请安静!安静!”于是台下静了下来。接着,狗博士说:“下面,我宣布一个经各类专家共同申批通过的结果:我们要搬迁了!虽说具体适合我们居住的地方还没有找到,但我们仍在努力,相信大家在不久的将来会有一个更加美好的家园。好了,这次发布会的主要内容就是这些,现在谁有不懂的问题,尽管提出来,我尽力向大家解释清楚。”
话音刚落,羊记者举手并站了起来:“请问狗博士,我们在这里住得好好的,为什么要搬迁呢?”狗博士回答说:“这里的环境已经变得不太适合我们生存了,树木不像以前那么绿,那么多了,水也不像以前那样清了,就连原来的“蓝蓝的天上白云飘”也变成了现在的“黑黑的乌云头上顶”了。虽说这里的环境还能让我们存在,但我们的不少朋友已经得了严重程度不同的肺病、哮喘病……也许我们真的应该为以后想想了,专家们说还是有所准备的好。”
这时猴记者站了起来说:“为什么会造成今天的这种局面,我们不是一直遵循人的意愿和人类和平相处吗?”
狗博士慢慢地扶了扶鼻梁上的眼镜,意味深长地说:“也许正是因为我们如此的迁就人类,才造成他们的无休止的滥砍滥伐呀!他们伤害了我们的朋友,但我们珍惜和他们的友谊,不去和他们计较,唉!毕竟地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贫欲啊!”
随后,牛记者也进行了提问:“人类都说‘落叶归根’,而我们却要离开生我们养我们的这块土地,真是有点舍不得啊!请问狗博士,还有什么补救措施吗?”
“有是有,不过――”狗博士这一拉长音,底下记者都来了兴致――静听下文。
“不过,得靠人类自己”狗博士接着说,“人类是地球的一大分子,如果有些事情的害处人类能够意识到并重视起来,也许我们向外星球上移居的计划会终止,但我们也要做出最坏的打算,以防万一,毕竟,人类是让我们捉摸不透的。不过,如果人类真能知道悔改,大自然是不会抛弃人类的,永远不会的。”
人类啊,听到动物的议论了吧?与自然、动物和谐相处吧!只有这样,我们人类才能在这个蔚蓝色的星球上长久生存下去。