如果我是小动物保护协会会员作文
一个酷暑难当的夏日,我接到了一个紧急救援电话:“您好!我在玫瑰街珊瑚小区23号楼下的花坛内发现一只受伤的流浪猫。这只猫的伤势十分严重,请立即到达现场!”放下话筒,我和同事们就带上医疗箱,驱车前往。 我们到达目的地后,果然看见一只流浪猫奄奄一息地躺在地上,它的后腿上有一道很长的伤口,伤口里似乎还有一些杂物,伤口四周已经溃烂,流着脓。我和同事们赶紧用酒精为它消毒,再用纱布简单包扎了一下,然后将它带回小动物保护协会。
回到保护协会,我们立刻投入治疗工作中。 我小心翼翼地剔除掉猫咪腿上伤口中的杂物,进行深一层次的消毒。接着,我把溃烂的地方用手术刀轻轻挖去,随后上药,缝合伤口,最后用纱布缠在伤口上。直到此时,我才深深地舒了一口气。我看向猫咪,发现它的眼里流露出感激的神情,好像在向我致谢。接下来的几天里,我们还定时给猫咪换药。 一个月过去了,猫咪的伤口痊愈了!我和同事们都很高兴。接着,我们在网上发布了猫咪的信息,希望有人能收养它,并好好对待它。
不久,一对夫妇表示愿意收养这只猫咪…… 如果我是小动物保护协会的会员,我会为我的动物伙伴们做得更多更多!