野生动物的呼唤初一作文600字
现在,一些珍稀动物,都成了人们的腹中之物。珍稀动物越来越少,就连上次我去莱芜一个小地方时,有一个饭店的牌子令我很气愤,好像是吃藏羚羊肉。听阿姨说是养殖的,可是就算是养殖的,小动物也是有生命的。上次我看了一个电视节目,看到有一些不法分子倒卖一些鹿角,可怜的小鹿被那些人用电锯硬生生的给锯了下来,它们疼得嗷嗷直叫,过了一会,原本可爱的小鹿,变成了“无角鹿”,让人看见是多么的心痛啊!
你们知道吗,就是刚才的小鹿,在中国已经只有很少了。
有人现在都吃着野生动物、珍稀动物的肉,这样对人类,对自己都有害处比如大家都觉得野生动物不仅味道鲜美,而且能滋补身体,有益健康,但是,有关专家从公安部门收缴的野生动物中随意挑选了几条蛇进行了解剖。当蛇皮被剥开以后,发现了许多寄生虫。随着厨师手中菜刀的挥舞,菜刀上都沾满了白色的寄生虫。蛇肉被放到滚烫的火锅里涮过之后,被捞了出来,从这块肉里仍然可以挑出寄生虫。专家收集了几条已经被涮了寄生虫发现,大部分虫子已经死了,但是有一些没有被烫死的寄生虫又开始游动起来。 大家想想,如果这些寄生虫,吃到肚子里会怎样可能会有传染病,将传染整个世界。
让我们一起保护动物吧,如果在这样下去,多少年后我们的子孙后代将只能从照片上看到这些像蛇呀、梅花鹿呀、熊猫呀… 等动物。保护野生动物从我做起!