我最喜爱的小动物初中作文
小白最大爱好就是睡觉,除了吃萝卜的时候比较活跃,其它时间都闭着眼睛。它的耳朵很长,比一般兔子的耳朵长1/3左右,所以看起来特像顺风耳。嘴巴小得很,令我疑惑的是它吃的东西为什么那么多。它的鼻子呢,扁扁的,上面长满了灰白色的茸毛,让人喜欢摸了又摸。不得不提的是它的眼睛,红红的,小小的,充满了灵气,透露出来一种纯真的气息。
小白的调皮,真的是无人能及的。记得那一次,我妈妈不在家,我便和小白玩起了捉迷藏。我就负责捉小白,小白到处乱跑,我也跟着捉它。要知道小白可是捉迷藏的高手啊,我都累得大汗淋漓了,小白还兴奋得跳来跳去,还发出“呜、呜”的怪声,彷佛对我说:“来捉我啊!你又捉不到。”我大口大口地喘着气,小白这时蹦上了妈妈平常放珍藏品的柜子上,我大喊:“不要上去!”小白受了惊,急忙跳下来,同时也碰掉了一个妈妈很喜欢的花瓶。“哐当”一声,花瓶碎了,“On,Mygod!”我说。这都是小白闯的祸,我呆了,心里乱得慌。小白也意识到事情的严重,本来竖起的耳朵也耷拉下来了。我赶紧拿扫把把碎片扫走。事后,妈妈知道了这件事。出乎意料的是,妈妈没有大发脾气,只是说小白太调皮了。我想:或许妈妈对小白的爱比花瓶更重要吧。而小白呢,没被妈妈骂,一下子又精神起来了。
小白不但调皮,而且还很古灵精怪。有一次,我和妈妈为了看电视的问题而大吵一架,小白在一旁看着我们吵而不作声。我和妈妈吵累了,便坐在沙发上生闷气。不知何时,小白已经打扮得花枝招展出现在我们面前,它自己穿上了妈妈为它亲手缝制的衣服。然后它在我们面前跳起舞来,还发出“呜、呜”的怪声,彷佛在讨好我们,妈妈不禁笑了出来,接着,我也笑了。小白见我们笑了,便跑过来,一只手拉着我的手,另一只手拉着我妈妈的手,要我们和好。我对妈妈说:“妈妈,我错了!”妈妈也不生气了,抱起小白,吻了它一口,说:“真是个小精怪!”小白也笑了。
这就是我最喜爱的小动物。