野生动物又活了六年级作文650字
哎,这只鸟叫什么?我怎么不认识?小明指着一只唱歌的无毛鸟问我。我仔细一看:那不是琉球翠鸟吗?可是,这种鸟一百多年前就已经灭绝了呀!随着同学们惊奇的叫声,放眼望去,许许多多只从前在图片上才能看到的野生动物都在这里活生生地出现了:有消失了百余年的渡渡鸟,还有欧洲野马、东部马鹿、巴德兰兹大野羊
我抬手看看手表:不错,今天是2051年3月16日,我当上校长十周年的日子。我轻轻按动表上的红色按纽,野生动物救护繁殖中心的科学家的虚拟形象出现在我们面前。他微笑地对大家说:同学们,你们看到的这些动物,是生态科学家的研究成果,他们让已经灭绝的野生动物复活了。太棒了!同学们雀跃欢呼。只见那古老的长城蜿蜒起伏,长城内外草正绿,花正艳,珍禽异兽,或休憩、或站或飞翔,组成一幅人与自然的和谐画面。
生态科学家指着美洲的亚利桑那豹说:你们看,由于我们国家生态平衡,世界几大洲的动物们都到这里来了。啊,看着这一群群姿态各异的野生动物,大家无比兴奋。这里是动物们的天堂,是我们与它们平等交流的地方。当年的八达岭野生动物世界已经扩大到整个长城内外,丰富的物种为地球上生态的平衡做出了巨大贡献。
中午,大家恋恋不舍地告别了野生动物,回到校园。同学们不约而同地来到我身边,激动地说:校长,谢谢您,谢谢所有五十年来保护野生动物、保护大自然的人们,是他们给我们带来今天美丽的生活。