“动物王国”之旅作文
今天,我和妈妈来到深圳市野生动物园,我的“动物王国”之旅开始啦!
通过检票大厅,我们首先来到了长臂猿群岛。我们看见在清澈见底的小河两边有濒临灭绝的衰羽鹤、戴冕鹤,还有样子奇怪的鹈鹕。“咦,长臂猿群岛上,怎么找不到长臂猿呢?”我心想。突然,岛中心的丛林间传来长臂猿嗷嗷叫声。我寻声望去,看见一群长臂猿在树枝间荡来荡去,像是在欢迎我们的到来。
看完长臂猿,我和妈妈来到了雉鸡类一条街。这里住着红腹锦鸡、白冠长尾雉、蓝凤冠鸠、白鹇……它们都拖着七彩斑斓的长羽毛,“太漂亮了!”
我们继续前进,来到了食草动物区。食草动物可真多啊!有可爱的浣熊、调皮的袋鼠、高贵的白黇鹿,还有白长角羚羊一家三口……其中,最喜欢的就是印度黑羚羊了。它全身都是黑色,腹部是白色,脖子上和腿上各有一块橙红色。它的羚角呈弯曲状,就像一条弯曲的小路。
来到斑马的“家”,我拿着买来的牧草,想亲自体验一下喂它们的乐趣。别看斑马个子不大,但是力气却不小。一只斑马一下就把我手里的牧草拽了下去。
途经爱情湖,我们来到了“海洋天地”。表演开始了,首先上场的是海狮,海狮可是“球界”高手哦,无论是篮球还是排球,它们都很棒。不过我还是更喜欢海豚,特别是它的“轻功水上飘”,让人难以忘怀。
“海洋天地”的演出结束后,我和妈妈来到了动物园的危险境地——猛兽谷。猛兽谷里有孟加拉虎、狮子、大棕熊、狼、野狗,个个都是威武、凶猛的丛林霸主。
4:30分,“百兽盛会”开始啦!这是我们本次动物王国之旅的最后一站。只见一匹匹骏马飞奔而来,骑士们不分男女,在奔驰的马背上做着各种各样惊险的动作。一辆漂亮的花车缓缓向观看台驶来,花车上是森林之王——老虎。今天,老虎一来是为“动物运动会”当裁判;二来是给狗熊娶妻当证婚人。果然,一支浩浩荡荡的迎亲队伍朝我们看过来了。有大象、骆驼、猴子。
动物王国之旅,你也来“冒险”吧!