淹城动物园的动物可多了!有高大帅气的骏马;有威风凛凛的狮子;有憨厚老实的河马······不过,最引人注目的还是马戏团的老虎们。马戏团的老虎有东北虎三兄弟和白虎外加一只非洲母狮子。东北虎三兄弟身上的斑纹都是一模一样的,就连眼睛,鼻子,胡须都是一样的,几乎就是同一只虎。白虎全身白得就像盖了一层雪,一副居高临下的样子。非洲母狮子一副威风凛凛的样子,就像是一只雄狮子。
马戏开始了,老虎们都秩序井然地走出了笼房和驯兽师一起走进了舞台。第一个表演 是“刘翔”跨栏。东北虎大兄弟上场了,它绕着舞台助跑一圈,然后,凌空一跃跨过了一个栏,紧接着,它又腾空而起跨过了一个栏,它表演完了。白虎也上场了,它绕着舞台助跑一圈,然后,以优美的姿势来了一个一箭双雕,一下子跨过了两个栏。驯兽师奖给了它们两个一虎一块肉。
马戏表演不仅有精彩绝伦的“刘翔”跨栏,还有的穿纸跳高台。穿纸跳高台是由两个高台中间放一个纸壁,让老虎们从一个高台上穿过纸壁跳到另一个高台上。东北虎二兄弟上场了,它心想:这人烦死了!看我用谋略算计他。它慢慢地爬上了高台,驯兽师奖给了它一块肉。而它却从高台上跳了下来,驯兽师用棒子叫它去跳,它用爪子支开棒子,还故意打了一个哈气。最终还是没跳。
这一次约会虽然有一点遗憾,不过,我依旧十分开心!