可爱的小狗】
我非常喜欢小狗,可爸爸、妈妈不让我养。我的同学龙小明家养了一只名子叫胖胖,我一但有空,就去他家找小狗玩。它虽然个子不大,但身子很肥,是一个小胖墩,所以主人给它起名叫作胖胖。它的脑袋圆圆的,像个足球;眼睛大大的,如同巨非葡萄;鼻子塌塌的,像没有一样,耳朵软软的,像翅膀耷拉在脑袋的两旁;它的毛又长又白,像白缎子披在身上;特别是它的头上还有几条很深的皱纹,像八、九十岁的老人一样,非常可爱!
我一到龙小明家,胖胖就趴在我的腿上,好像非常想让我抱抱似的。我抱起它,它很得意,就很悠闲地摇着尾巴,还伸出舌头舔我的手,好像说:“我们做好朋友吧!”。多么可爱的小狗,我喜欢小狗。