“熊大王”们经常把小动物的食物抢走,一点都不给小动物们留下,他们经常说自己是最厉害的。
有一天,狮子回来了。许多小动物们高兴的都快蹦上天了,因为,当初狮子是这里最厉害的。狮子待人也很好,经常把自己的食物分给小动物们。只是,那个时候,狮子回家乡了。他要去探望父母,熊趁狮子不在就抢他们的食物。
如今,狮子回来了,看谁能招惹狮子。狮子一回来,小动物们就把熊欺负他们的事情告诉了狮子。狮子很生气,准备作战计划,把熊赶走。由于狮子比较笨,不知道如何赶走熊,狮子只会咬人,这样小动物们急着团团转。
狮子以为他们熊的威力很弱,可是刚走过去,20只熊就站在熊大王的面前,把式子抬到对面去,不让狮子进去。面对强壮的熊们,小动物们都瑟瑟发抖。小松鼠说:“怎么办?很快就要过冬了,他们肯定会把我们的粮食抢走的。”许多动物们都异口同声的说,对呀,对呀。
这时猴子说:“我们团结一致,把熊们赶走不就好了嘛。”小动物们说:“不行,不行我们连树枝都搬不起来,怎么赶走它们呢?”这时狮子说:“可以,我们叫几个强壮的动物不就行了吗?”对呀。小鸟说。这时大象过来了:“行,我去。我可以用鼻子把那些熊卷起来……
第二天,狮子带领着大象们,和许多大动物们。刚开始熊以为只有狮子,就说:“真不自量力呀!”然后看到后面的动物们,就开始害怕起来。“熊大王”带领着那些熊跑走了。
终于,狮子们胜利了,许多动物们,都欢庆起来。
这时狮子明白了一个道理,团结就是力量!