参观动物医院500字作文
我们首先来到了化验室。房子中间有一张桌子,上面摆放着一些检查仪器、试剂和玻璃器皿。阿姨告诉我们,化验室里的常规就是验血,可以化验肝功能、确定是否怀孕、怀孕是否正常等,还有就是验尿常规项,主要检查肾病类、糖尿病类、泌尿感染类等疾病。我们一边听,一边观察。这些检查跟我们人类的体检很相似啊。
随后我们又来到了影像室,看到了一个透明的保温箱。阿姨微笑着说:“这个保温箱靠电脑控制温度和湿度,主要用来收养刚刚出生遭到妈妈遗弃的小动物,也适合手术后动物的精细护理,提供动物无与伦比的生长环境。”“啊,这么先进!动物宝宝们在这里一定很安全!”我情不自禁地感叹。接着,阿姨指着旁边的一台仪器,神秘地说:“猜一猜,这是什么?”“是X光放射机吗?”见多识广的王文浩说。还真被他猜对了,阿姨开始介绍拍摄X光片的过程和设备的使用,还打开洗片机,为我们解释洗片机的工作原理。“这个仪器使用率不是很高。”阿姨补充说,“只能用于一些小动物的放射,像长颈鹿等大型的动物就不可能把它们拉来检查了。”哈哈哈,我们在笑声中走出了影像室。
最后我们参观了外科手术室、孵化室。大家对这里的一切都感到好奇,阿姨不厌其烦地给我们介绍它们的功能和使用方法。
这次参观让我对动物医院有了更加全面的了解,也接受了很多新的知识。