与动物面对面优秀作文600字
沈石溪叔叔那一篇篇内容丰富充实的文章,让我可以与动物面对面,让我看了一场名为"丛林演义"的电影。这里面有残酷的杀戮,亦有感人的母爱。有冷漠无情的驱赶同类的不良陋习,亦有甘愿牺牲个体性命从而获得种族生存机会的优良美德。我在这场电影中,学到了很多很多。就拿《斑羚飞渡》这片文章来说吧,那一群老斑羚完全不顾自己性命,无怨无悔的把年轻斑羚飞渡到对岸。要是换做人的话,恐怕还要思索好长一段时间呢,而动物却不一样。还有《藏獒渡魂》这篇文章,里面的雌红崖羊竟然会为了自己的孩子而与食草动物最害怕的雪豹进行殊死搏斗,最后同归于尽。多么伟大的母爱呀!谁说动物不懂感情?动物懂感情的很呢!
为什么动物小说会比其他小说更有吸引力?是因为动物的种种感情和行为可以引起我们的思考,我们的反省,可以更好地折射出人类社会的善,恶,丑,美。
与动物面对面吧!这样会学到很多。