与动物面对面优秀作文600字
“与动物面对面”,这个题目在大家听来可能会有点匪夷所思。其实不然。当我读着一本本沈石溪叔叔写的小说时,一幅幅画面便会不由自主地出现在我眼前。让我感觉自己在看电影,却仿佛又真的身临其境:我看到了在辽阔的草原上,有一群斑羚正在吃草。突然,群体中的一只斑羚警惕地动了动耳朵,目光瞟到远处的一团灌木丛里。眼珠子不解地转了转,好像在想:我明明看到它在动的呀?不过没发现什么破绽,它只好又低头吃草。就在这时,那团灌木丛又向斑羚群移了移,接触到刚刚那只斑羚的目光,停了下来。那只斑羚的疑虑更深了,索性离开群体向灌木丛走去。约走到还差两三米的地方,灌木丛里就突然跳出一只金钱豹,向那只斑羚扑去。顿时,血色渗透了夕阳……