与动物共舞作文500字
我看着可爱的小咪,心里想:真希望你能快快长大,很快就能跳上枕头叫我起床,躲上书柜和我捉迷藏,蜷在我的腿上,听我诉说只有我们两个人知道的小秘密……
这时,我想起了一些事:有些人会欺负动物。有的会杀死狗狗当玩笑,有的还会卖狗肉!有的人经常发现死猫,而这些猫不是肚子上有刀伤,就是被打死。
有的人还把动物的皮拿去做皮毛大衣。人做这些还不够,竟把海洋动物的鳍活生生的砍下去做鱼翅。
小动物们给我们带来了多少快乐,它们能缓解我们多少烦恼,为什么还要这样对待它们呢?人类都认为自己是世界上最聪明、最高级的,可是动物们也有可以让人类学习的地方呀!我们人类创造飞机,就是想学鸟儿在天上飞;创造潜艇,就是在学鱼儿在水中游。
蜜蜂能给我们酿出美味的蜜;鸟能除掉害虫,让我们年年丰收;猫能捕捉老鼠,保护粮食;狗能看家护院,捕捉小偷;马能带着主人杀上战场,输送物资;牛能产出鲜美的牛奶,还能耕地、种田;羊能产下皮毛,能让我们在冬天里暖洋洋的……
让我们与动物共舞吧,共享美好生活的每一天!