第一次做炸鸡中翅作文
我把这个消息告诉了爸爸,爸爸用疑惑的眼光看了看我,问:“你准备学做什么菜?”
“我,我,我……准备学做,做……炸鸡中翅。”我支支吾吾地说。
“哦,好吧,明天下午学做炸鸡中翅。我只会告诉你一些重要的要点,其它步骤就要靠你自己以前观察我做炸鸡中翅的做法啦!”爸爸笑着说。
时间过得真快,转眼就到了那天下午。我箭一般地跑回家,看见桌子上面放着一大包鸡中翅。我先把鸡中翅装在一个大盆里,倒了一点儿盐、白酒、味精和酱油,又放了一点辣椒粉。糟糕,辣椒粉放多了!我心想。之后,我把这一大盆鸡中翅腌了一个晚上。第二天中午,这盆鸡中翅被我放在桌子上,等一会儿再用。我先小心翼翼地拿出两个鸡蛋,手指一压,接着两只手一掰,浓稠的蛋白和蛋黄流到了盆子里,接着,加了一些清水,还抓了一把面粉放进去,然后,拿着筷子,搅拌均匀。我又拿出一大包面包屑,倒了半包在大盘上,把一个个鸡中翅粘上蛋糊,让它们在面包屑里“洗澡”。一个小时后,我拿起一个鸡中翅看了看,天哪,面包屑为鸡中翅穿上了一件厚厚的棉衣!
做完准备工作了,该炸鸡中翅了。我把锅烧热,放了许多油。当油冒出一些烟时,我把鸡中翅倒了下去。“哧啦”一声,吓得我急忙后退。“志成,系起围裙!”妈妈在后面说。我系上围裙,观察锅内的动静。只见锅内的鸡中翅变成了深黄色,我才用漏勺一个个捞上来。当我把我的劳动成果端上台,大家都来“抢吃”。我尝了一口,啊!太辣了!咦?跟本没有鸡的味道,全是面包的味道!大家吃后,笑得合不拢嘴。
这次炸鸡中翅没有成功,但爸爸妈妈鼓励我继续努力。我想,下次炸鸡中翅一定会成功的。