动物作文
美好的一天当然不能放过,我们赶紧上车去。沿途风光明媚,一望无际的大海尽在眼前,金色的波浪随着清风翩翩起舞,像是一个个蓝色小精灵在梦幻般的世界中嬉戏!一座座耸入云霄的山、清澈甘醇的山泉,这儿真是世外桃源啊!
在生态农场的大门下车。一下车,四面八方立刻传出一阵的歌声,清脆的歌声在我脑中荡漾,虽然那余音绕樑的歌声停止了,但却令大家如痴如醉。让我们大开眼界。
走在树林中的羊肠小径上,微微的草香扑鼻而来,让我精神百呗。走道睡莲池旁一只可爱的彩裳蜻蜓飞了出来,美丽的身影至今仍令我难以忘怀,听说它有个好听的别名,叫做“蝴蝶蜻蜓”,因为它常被人误认为是蝴蝶。哇!一只五彩缤纷的三角蜻蜓停在一朵荷花上,紫蓝色与粉红色搭出强烈对比,十分鲜艳。
太阳下山了,美丽的晚霞照得我面颊红通通。不一会儿,月娘出来了,皎洁的月光照在小溪上,反射出纯洁、净白的光芒。不知接下来的观察,能不能发现一些千奇百怪、令人惊奇的事物?
我们再度走入林中小径,四处传来青蛙们嘹喨的歌声。首先,我们发现一只“黑框蟾蜍”它的身上有许多肉瘤,四肢趾端黑黑的,像擦了黑色指甲油,眼眶有黑线,像带了眼镜,它好像受了惊吓一样,回头看我们一眼,就逃之夭夭了。接着路旁接二连三的出现贡德氏赤蛙,其中有只被吓到了,撒了一地尿。贡德氏赤蛙有“狗蛙”之称,因为它的叫声像狗叫,而且它还是保护类动物,所以我们更要好好保护它们,让它们在大地上生生不息,繁衍后代。
9点了!该回家了,天空中那轮明月照在我脸上,望着宇宙中的夏季大三角,再会了生态农场,再会了夏季大三角,再会了青蛙们,再会了着生态丰富的神秘天堂。