喜欢的小动物作文
不知道为什么,从小的我非常喜欢小动物,尤其是猫,有时爱心泛滥还会收留一些流浪猫,趁现在有时间,就来给你们介绍介绍吧!
猫,是一种有灵性的生物,性格阴晴不定。
短而尖的耳朵时不时转动,犹如雷达一般四处搜寻异响,玛瑙石似的绿色眼珠古溜溜地转,你可别小看它哟!一到漆黑的地方,那双猫眼一闪而过的绿光让老鼠不寒而栗,一旦被它盯上,唉!祝你好运。粉红色的鼻子虽不及狗狗,可嗅觉却不会差到哪里去。嘴巴旁的胡须是天然的量尺,是钻洞时的好帮手。四肢修长匀称,走起路来慢条斯理,步伐优雅如模特,柔软的肉垫暗藏杀机,锐利的爪子正整装待发。不时摇动的尾巴是为了维护身体的平衡。
我特别喜欢摸猫,因为它会不定时地梳理身上的毛,让人摸起来感觉柔滑。白天找个有太阳的地方,懒洋洋地接受阳光的洗礼,温度高了猫会像煎饼子一样翻另外一面接着晒。
猫有时很会粘人,无论你走到哪,总会看到它的身影,求抚摸时会把身子在你脚边来回地蹭,发出“呼噜呼噜”表示友好的声音。高冷的时候,任你怎么逗它,它总是一脸傲娇地看着你。我认识你吗?别在我面前打破我的形象!好吧,我也只能悻悻然地去做自己的事情了。
“喵呜!”听,有动静,猫在与老鼠打斗的场景通常很难见到,你只能听着不断从阴暗角落里传出的追逐声与撕咬声,还有老鼠的尖叫声,实在是让人好奇心吊到极致。不知过了多久,一切声音瞬间消失,一团黑影从角落里缓缓走出,是它,它带着属于它的战利品出现在我们面前,不断摇动的尾巴显现出它此刻的心情。这让当主人的我欣慰地封它一个称号“猫战神”。
瞧瞧,这就是猫,是我想跟大家介绍的猫。