动物作文
外婆家有一只非常漂亮的大公鸡。
这只公鸡的羽毛大多是黄色的,翅膀是桔红色的,尾巴上的羽毛是黑色的,头上还有着一个巨大的鲜红头冠,下巴上有一个很大的胡,看上去像个骄傲的大将军。
它的眼睛很小,像两颗小珠子。它脸上的羽毛是红红的,它的小嘴上长着两个很小的鼻孔,它的脖子伸一伸也蛮长的,遇到它认为是敌人的动物时,它会把脖子上的毛全竖起来,可吓人了。
这只公鸡不太合群,总喜欢独自进食,看起来怪孤单的,但是当它发现周围没有其他鸡时,它就会来一个“金鸡独立”——把一只爪子勾在腹下,用一只脚站立,再把脖子伸长,那样子可威风了!这时,如果有母鸡路过,母鸡一定会试图接近这只大公鸡,公鸡则装作没看见,立刻走掉,母鸡则会叫来同伴,一起跟着公鸡。这公鸡只亲近一只母鸡,那就是小黄,它喜欢同它一起啄草籽儿。小黄还会帮大公鸡清理羽毛上的杂草呢!
这就是我喜欢的大公鸡。