遭遇虎妈猫爸的叙事作文
虎妈当然得有母老虎的风范,我一放暑假,回家刚舒舒服服地倒在沙发上,谁知妈妈却交叉着胳膊,假装温柔地说:“徐仪筱同学,请问你的暑假作业有多少啊?”我吐吐舌头,“人家刚放暑假就谈起作业来了!”我极、极、极不情愿地把抄作业的纸条交给了妈妈,妈妈单手拿纸条,随便看了一眼,就对我说:“限你今后两天把暑假生活做完!”,OH,My God!我的眼睛变成了毛线团……我差点跌在沙发上没起来。我脸上勉强挤出了一丝笑容(只挤出了一点点,因为我目前的笑容储存量就像干枯的海绵,挤出来的结果大家应该可想而知吧!)“妈妈、妈妈,老师说暑假作业得分开做,不能一次性做完!”虎妈冷笑:“做完了老师给你布置的暑假作业,我还有任务交给你!”啊?我差点滑落到了地上,别看妈妈表面温柔,美女却长了个老虎心!
而我爸爸呢,他的教育理念是对待孩子要像猫一样温柔(这时,妈妈指着小时候被猫抓伤过的痕迹说:就你还温柔?)爸爸对我说话和颜悦色,甚至有点“婉约”。无论做什么事都先征求我的意见,然后再行动。很多孩子的爸爸常常会PIA!PIA!PIA!地打孩子,而我的猫爸呢,连骂都没有骂过我!如此之慈父,彻底推翻了“严父慈母”这句话。
我高兴极了,迫不急待地和爸爸交上了朋友,虎妈都有点眼红了呢,但是,爸爸和我一阵狂打羽毛球后,变魔术似地从背后掏出了一本数学练习册,“咳咳咳,徐仪筱,我给你买的数学练习册貌似你错了好多题哦?”我大惊失色,“爸,你不是猫爸吗?”爸爸笑了:“我有时候是猫爸,有时候是虎爸!””
唉,妈妈要当“虎妈”,爸爸要当“猫爸”,我绝望了:“你们两个不是虎妈猫爸吗?那么,我,我就是动物管理员!”