狗五年级作文
今天是星期天,我休息。于是,我就想去爸爸厂里帮助爸爸做事。
就在我开门正要走出去的时候,我家养的那只小狗抢在我的前面冲了出去。我不由自主地叫了起来:“汪汪,你不能够出去玩的!快回来!”可是,我的喊叫对那只小狗来说是没有一点用处的。它理都没有理我,照常往前跑。眼看着它快要跑得没有一点踪影了。就在这一个时候,妈妈走过来瞪了我一眼,说:“怎么这么不小心!还不赶快去把小狗给抓回来!”我马上省悟过来,追上去想把小狗捉回来。可是,小狗是跑得那样快,好像是脱缰的野马似的,不管我怎么追赶还是不能够追上它。
怎么办?我边跑边想,妙计!我决定使用一种聪明的战术。我立刻故意拿起路边的一根木棒和一只破碗片,敲了起来。我一边敲,一边大声说:“汪汪,吃饭了,汪汪,吃饭了!”那小狗不知道是听到了我的喊声,还是感应到有食物吃了,它返身向我跑来。我继续敲着,同时喊着。那小狗越跑越近,最后来到我的脚边停着不动,等我给它吃饭。我立刻俯下身子,一把抓住了它背上的皮和毛。小狗立刻挣扎起来,因为它发现上当了。可是已经晚了,我已经抓住小狗怎么会轻易放了它呢!它束手就擒,被我丢进了家里。我立刻把门关住。
然后,我就向爸爸厂里走去。