动物作文
猫咪实在是一个“守卫”。
今天,朋友邀我去她家玩,一进门就看到了雪白雪白的猫咪,它很友好,见到我没有拿锋利的爪子来攻击我,而是很温柔的对我叫了两声,我很开心。
它的爪子很软,肉嘟嘟的,它的毛很顺滑,在胡须的中间有一个如樱桃般大小的嘴巴,上面有一个灵敏的鼻子,最后是那个水灵灵的大眼睛。猫咪从远处看就像是一个雪球,从近处看就像一个小公主一样乖巧的坐在地上。它吃饭的时候两个前爪支在地面上,后脚盘起来,看起来很优雅的样子。猫咪跟我们玩的时候总是很听话,从不调皮,也从不傲娇,它坐在地板上时总会舔一舔自己的爪子来梳理毛发,它一动不动时好像一幅嵌在玻璃框里的画,屋子的大小好像是有心人为猫咪设计的镜匣。
去钓鱼时,它总是能抓上来很多鱼,我们都叫它“捕鱼能手”,每次它听到这个名称时,都会笑咪咪地看着我们,我们也很开心。到了傍晚,小猫咪睡着了,我也恋恋不舍地回家了。
小猫咪虽然可爱,但是有很多人会说小猫咪又不会看家,养它干什么呢?虽然小猫不会看家,但是小猫咪是一个“守卫”,一个守护着我们美好童年的“守卫”。
【可爱的小乌龟】
暑假里,我和姥姥赶集买回来一只小乌龟。以前只在电视和动物园里见过呢,我十分高兴。
一到家,我马上把小乌龟放入了装满水的鱼缸里,然后我便趴在鱼缸边静静的看着它。一开始,它的四肢和头都缩在龟壳里,过来一会,它一点一点的伸出头四处张望,像是在侦察敌情似的,发现没有情况然后又把四肢伸出来,要着小尾巴在水里慢慢德游来游去,巡视它的新领地。哇!我发现原来小乌龟的头是三角形的,像蛇一样,头的两旁长着一双亮晶晶的像绿豆似的小眼睛,它的脖子是可以伸缩的,而且有黄绿相间的花纹,它的壳很硬,上面有不设施的图案,像坚固的城墙,它的四条腿又粗又短,还有一条不显眼的小尾巴,像根小棍直直的,游动时摆来摆去的十分有趣。
我想和它一起玩,于是我把它从水里捞出来。刚一碰到它,像是感觉到了危险它马上就把头和四肢又全都缩到了壳里,我用木棍捅它,他也没反应,就像块石头。过了一会,趁我不注意它突然伸长脖子,迈开四肢,飞快的向别的地方跑去,完全不像在水里那样悠然自得地慢慢的游来游去。我不禁佩服小乌龟的机智。
我喜欢我的小乌龟,喜欢他的有趣和机智,更喜欢它给我带来的的乐趣,我还想跟它玩。