保卫鸡蛋的作文范文
我小心翼翼地把如同小乒乓球滚来滚去的“小宝贝”放到塑料袋里,再放进裤子袋里,随身携带。在上课时,我时不时地摸摸裤子袋,生怕它会在我裤子里变成“鸡蛋汤”。终于挨到下课,我紧闭着眼睛把鸡蛋轻轻地抽出来,心里一直说不要破,千万不要破啊,等到抽出来了我才敢睁开眼睛,看到鸡蛋完完整整的,这下我才松了口气,又把它轻轻地放了回去。中午了,我的心情更加紧张了,因为就在眨眼间有人的鸡蛋已经变成“汤”了。我时不时地看一下我的鸡蛋,对它就好像对待我的家人一样。我温柔地照顾着它,害怕它也会突然变成“鸡蛋汤”。午睡时,我想到下午要排练舞蹈,把鸡蛋放在裤袋里不保险,午睡结束后我偷偷摸摸地把鸡蛋放进了抽屉。
我前桌韩广德倒好,不像别的同学那样爱护鸡蛋,就把它当外人似的,放在旁边理也不理。我看他那样子,就像家里来了一位他不喜欢的客人。我真佩服他,这样竟然还能保留到下午。果然,好景不长,倒霉的事情发生了,就算他拿棉花给鸡蛋铺了好几层,可是现在他的鸡蛋也岌岌可危了。原来是他拼命摇椅子,只听“嘭”地一声,他的鸡蛋裂开了,露出了金灿灿的蛋黄,我情不自禁地捧腹大笑起来。韩广德呀!韩广德呀!你现在后悔了吧?可已经没有用了,谁让你不全神贯注地看着你的鸡蛋。
看到同学们的鸡蛋一个个地破了,我更加小心地保护着我的鸡蛋,一直到游戏结束,我的鸡蛋是完好无损的。哈哈,我的保卫战成功了!