动物世界作文
同学们,你们知道我们身边有许多哺乳动物吗?你喜欢哺乳动物吗?让我们走近哺乳动物世界吧!
我们的生活和哺乳动物密切相连,牛、羊、马、狗、猪等都是我们常见的哺乳动物。老虎、大象、猴子,国宝大熊猫,也是很多同学熟悉的哺乳动物。我们人类就是地球上高级哺乳动物,你感到自豪吗?哺乳动物有哪些特征呢?一定有同学会告诉我:身体表面长毛,胎生,母亲用奶哺育自己的宝宝。
的确,在科学课堂上老师引领我们认识了哺乳动物的特征,身体表面长毛,胎生、哺乳。有许多哺乳动物是这样。但我知道一种身体表面没毛的哺乳动物鲸鱼,别认为它属于鱼类,它生小鲸,小鲸还要吃鲸妈妈的奶呦!不过刚下来的小鲸就很大,有几百斤。鲸鱼是海洋中最大的哺乳动物,它身体表面无毛,我想可能是因为它生活在海洋中吧?没有毛更适合它游在生活在海洋里。
我观察过我身边的哺乳动物猫,猫是较温顺的小动物,也是捕鼠能手。刚生下来的小猫闭着眼睛吃奶,让人看着好可爱呀!
同学们,走近哺乳动物,你会认识很多哺乳动物,了解到许多它们有趣的事情。