可怜的小山鸡作文
国庆节,我逛街时看到有人在卖小山鸡,它们毛茸茸的,背上有三条很深的黑线,不停地发出“啾啾”的叫声,十分可爱,
我问老板:“它吃什么?”
老板说:“什么都吃。好养着呢!”
于是我们买了两只。
回家以后,我把它们放在干净的纸盒里,拿了各种食物放在它们面前。
先是米饭,不吃;再是青菜,不吃;然后是胡萝卜丝,不吃。难道它们不是吃素的?我又拿了一些碎肉,还是不吃;鱼虫呢?不吃!
我急了,央求爸爸去捉小虫,爸爸弄来一些小小的菜青虫,还挖来一些蚯蚓,我如获至宝地放在小山鸡面前,不吃!
它们太小了,没有山鸡妈妈的照顾,它们不会吃任何东西。我上当了!
小山鸡的精神越来越差,连啾啾的叫声也越来越小,眼看着它们就要不行了,我十分担心。
妈妈赶紧上网查资料:发现它们需要一定的温度三十七度才能活下来。
爸爸把它们放在卫生间里,打开浴霸、太阳灯。卫生间很快就热了起来,小山鸡们好像又恢复了活力,可还是不会吃东西。
第二天早上起来,我什么也没听到,连啾啾声也停止了。于是,我开始有一种不祥的预感:“小山鸡会不会死了?”果然,卫生间里什么也没有了,奶奶说:“它们都睡着了。”
假如我早知道是这样的结局,我一定不会买它们的。东西坏了可以修,生命一去不复返。为什么作为一个成年人能这么狠心呢?