一天,一只小公鸡在草地上抓到了虫子。
小公鸡一把抓住,听到了河水的声音。他转过头,看见这只小鸭子在河里游泳。小公鸡心想:要是我是一只小鸭子就好了。于是公鸡花对小鸭子说:“我也想在水里抓一条鱼。”。
小鸭子说:我知道你不会游泳,也不会下水。
公鸡说:“你能做的对我来说就是小菜一碟。”。
说完,小公鸡赶紧跳进水里。小公鸡一跳进水里,就看到了水花。他恐惧地大叫:救命!救命啊!小鸭子听到小公鸡叫救命,赶紧游过去把小公鸡送上岸。小公鸡说:“对不起,小鸭子,我不应该看不起你。”。小鸭子说:“没关系,谁让我是你的好朋友呢?”。
小公鸡和小鸭子高兴地回家了。