我拿了一个鸡蛋,使出了吃奶的劲拼命地摇着。过了一会儿,我将鸡蛋小心翼翼地放到桌面上,然后将它夹在左右手拇指之间,慢慢地轻轻地移开。还没有1毫米的距离,鸡蛋就好似站不稳的婴儿倒在了我的手上。看到这一幕的我不死心,决定耐住性子去做,让这个“坏蛋”变“好蛋”。
于是我端正地坐在椅子上,深呼吸了一下,再伸展开身子放松,再次拿起鸡蛋自言自语并苦苦哀求。说罢,我又更使劲地摇晃着鸡蛋,而且耐心地等了15分钟。我咬了一下牙,准备将手慢慢挪开。此时,我所有的注意力都聚集在我按着的鸡蛋上,刚想放手,但我想:如果再像上次那样岂不是无功而返,我岂不是功亏一篑了吗?
我只好又等了十分钟,等觉得蛋清和蛋黄应该完全沉下去时,我才谨慎万分地松开了。没倒!耶!直直地挺立在桌!这时我的手已经麻木,但看到这一幕觉得“值”!