猫作文650字
奶奶家的猫有许多使我们发笑的地方,比如睡觉的时候。猫一天要睡6-9给小时,虽然时间很长,但如果你仔细观察,你会发现它通常都是半闭半睁的,当若你想在睡觉的时候抓捕它,那是绝不可能的,因为你只要靠近它,它就会马上醒来,瞪大眼睛向四周扫视。
猫的第二个使我们发笑的地方就是它爬树的时候。它很喜欢爬树,先把前面的两只脚趾在树上,后面两只脚使劲的往上蹬,但每次爬上去它都跌下来,摔个四脚朝天。我哈哈大笑,虽然我知道它听不懂我的话,但还是忍不住说:“你是不可能爬上去的,不必为此枉费心机。”猫似乎听懂了我的话,不仅没有灰心,反而更卖力了,啊!小猫真的爬上去了,我惊讶地看着它,它自豪的叫着,似乎完成了一件了不起的大事。
猫第三个使我们发笑的地方是捉老鼠。我很想知道猫怎样捉老鼠的。于是,一天晚上,我躲在门后偷偷地看,突然“吱吱”的声音传进了我的耳朵,呀!猫还在睡觉怎么办?在我在准备失望地回去睡觉的时候,猫迅速站起来,我停住了脚步,只见小猫警惕地望望四周,似乎在找声音的来源,猫在厨房那个方向停下来了,说时迟那时快,猫一下冲进厨房,我愣住了,等我反应过来的时候,猫已成功将老鼠抓获。
这就是奶奶家尽职尽责而又不失可爱的小猫。