公鸡下蛋的作文
说到“公鸡下蛋”,你一定会想到那句经典台词——“公鸡下蛋,下蛋公鸡,公鸡中的战斗机。哦耶!”
言归正传,来听我说说“公鸡下蛋”的故事吧!
“喔喔喔!”这声音真是响彻云霄,正躺在床上睡懒觉的我也被惊醒了。你一定认为是公鸡打鸣了吧,那你就大错特错了。这是我家的母鸡下蛋了,它几乎每次都是这样对全世界“广播”它的“光荣成绩”呢。
我来到鸡笼前,怪了,母鸡的笼子里怎么没有蛋?可那母鸡却仍然大声叫着。我朝四周打量了一番,更奇怪的是:在旁边——公鸡的笼子里却有一个蛋。难道我家的公鸡会下蛋?难道公鸡下蛋母鸡宣传?我挠着头,百思不得其解。
我拿来一个放大镜,戴上一副玩具眼镜,扮成大侦探的样子来到了鸡笼旁。我从东看到西,怎么也看不出个所以然来。当我将放大镜移到那个鸡蛋上的时候,发现了一条重要的线索:在那个鸡蛋上沾了一缕淡黄色的鸡毛,而公鸡身上的毛是褐色的,这就证明鸡蛋不是公鸡下的。蛋不是公鸡下的,那是谁下的?这笼子里可只住了一只公鸡啊!我看了看旁边的母鸡,发现蛋上的鸡毛和母鸡身上的毛差不多,肯定是母鸡下的,可是蛋怎么会在公鸡笼子里呢?
我苦思冥想了一整天,可还是摸不着门道。
第二天,我早早地起了床,蹲在鸡笼旁,继续寻找答案。
经过一周的观察,我终于揭开了谜底:就是母鸡下的蛋嘛,由于兴奋过度,母鸡一不小心将鸡蛋踢到了旁边的公鸡笼里。原来我家母鸡会“无影脚”!
哈哈,“公鸡下蛋”的假象被我识破了!