保护鸡蛋小学作文
今天上午,李老师要求同学们下午每人拿一颗生鸡蛋,她想考验我们一下,看能不能使鸡蛋完好无损。听完李老师布置的任务,心想:不就是保护颗鸡蛋吗?那有什么难的!
中午放学回到家,我一进门就冲进厨房,从冰箱里挑出一颗最大最好的鸡蛋,小心地放在了桌子上。
下午上学的时候,我双手捧着鸡蛋小心翼翼地把它带到学校。叮铃铃上课了,我把鸡蛋放进了桌柜里,还给它铺上了柔软的垫子——马夹。我还是不放心,时不时地用手去摸鸡蛋,看它破了没有。一节 课就这样提心吊胆地过去了。下课了,我们准备去外面玩耍,穿马夹时,只听见啪的一声,什么东西掉地了,我定睛一看,原来是我的宝贝鸡蛋摔碎了。我的心情一下子跌落谷底。
我边打扫鸡蛋的残渣边想:原来保护鸡蛋也不是一件容易的事情。下次我一定要给鸡蛋造一座又结实、又舒服的房子,把它认真地保护起来,不再让它轻易受到伤害。