保护鸡蛋小学作文
星期一,老师让每个小组的一号同学带一个鸡蛋,目的是让同学们体会到做妈妈的辛苦,并且每时每刻都要戴在身上。老师说鸡蛋没有损坏的小组就把鸡蛋传给二号,所以鸡蛋就到了我的手上。
下了课我把它放在口袋里,并且每时每刻我都看着口袋生怕他掉出来,跑步的时候有一个同学踩了我的脚,我差点摔倒了,同时我想到了鸡蛋;我急忙去摸,庆幸的是鸡蛋还安静的躺在口袋里,虽然我的脚有点疼但心里还是美滋滋的。我只保护这个鸡蛋就感觉很辛苦,此时我想起了妈妈每天百般呵护着我,把我养这么大这些年来妈妈真是辛苦了,我不禁想起一句话母爱“人间第一情”妈妈你太伟大了。
您妈妈这么辛苦的养育我,我以后要好好照顾妈妈!