保护鸡蛋小学作文
鸡蛋保护器是我们科学课的一个实验,让鸡蛋在空中落下,鸡蛋不会烂,就算成功。
孙毅在家做了一个,上面一个降落伞下面一个半圆锥的“壳”,两根绳子固定好。
“要不试试?”
“行。”刚出门,他说从四楼放。
我说在三楼放,又说在二楼放。
“行?”他同意了。
“放吧。”我命令他。我上去说;“完了咱们的鸡蛋烂了。”我愁闷苦脸。
“啊?”。
“哈哈,骗你玩的。”终于我们等到了第一节课。
我们上课很放心,在组里有说有笑,老师说1-6组去准备放。
我心里忐忑不安:上次没成功,这次万一也不成功,可怎麽办?不会的相信我们一定会成功的。
开放飞了,我没的计划是我去接,可我说话被罚站在操场上,这个拆蛋任务就只好交给陆程伟。我担心地看着上方,可是前面的“大伞”——芙蓉树挡住了我的视线。
随着老师一声“放”鸡蛋保护器一个个飞了下来,有的飞快的落下,有的缓慢的落下,而我们是后者减少了对鸡蛋的撞击,而“小李子”对科学认识广,给塑料泡沫下安了一个海绵落下后可以二次弹起。我们的呢?是不是失败了,我焦急万分原来是鸡蛋保护器的降落伞起了作用,保护其在缓缓的落下我的一颗体在嗓子眼的心终于放了下来。
路程伟和孙毅查看,看他们喜悦的表情就知道我们成功了欣喜若狂,手舞足蹈。
这节课真有趣,鸡蛋保护器真好玩。