昨天,我们老师让我们做一个持久的小游戏,在这几天里我们都要随身带着一个小鸡蛋。不能让鸡蛋碎,要是碎了就要出局。我的小鸡蛋是一个男孩,他的名字叫心心,意思是小心把我摔碎了。在第一天,前三节课我都没把他弄破;可在第四节上英语课时,我不小心吧铅笔碰的掉在地上,我弯腰去捡,只听“啪”的一声,裤兜里的鸡蛋掉在地上摔碎了,太可惜了,我被淘汰了。第二天,我又带了一个鸡蛋。吃一堑长一智,有了昨天的经验,我可小心了。掉东西时,我轻轻的弯腰去拾,并用一只手护着鸡蛋,一整天鸡蛋都毫发无损,太好了。通过这件事,我明白了一个道理,就是一件事要想做好,必须总结以前的经验教训和自己的弱点,并逐步加以改正。