爱是多种多样。有时爱是一句温暖的寒暄;有时爱是一个严厉的眼神;有时爱也是一场暴打,而在我的印象里爱是一次内疚。
记得有一次,当时我正在上小学。正值六月酷暑,炙热的阳光烘烤着大地。空气十分干燥,弄得我的心情十分急躁,再加上一上午辛苦学习。此时的我是又饥又渴又急。回到家看到了一碗爷爷亲自为我烹饪的牛肉面,美味无比。心情顿时好了许多。我怀着期待的心情拿起筷子尝了一口突然,我的脸色骤变——太咸了。我不由自主地将刚才塞满嘴的牛肉面条吐了出来,并且吐了一地。这时爷爷赶紧走了过来,看见了满地的面条不知所措,像犯了错的孩子,一脸紧张。我顿时火冒三丈。生气地向爷爷发脾气地说:“怎么搞的?”怎么这么咸?”爷爷被我说得面红耳赤,没有说什么,只是弯下腰去收拾那些面条。
午饭过后,我也没有再说什么。只是回到了自己的房间。我午睡过后绅了个懒腰便向房门走去,刚走出房门,便看见爷爷正穿着一件深蓝色围裙手端着一碗新的香喷喷的牛肉面从厨房里走出来。此刻我睡意朦胧的眼马上亮了起来。再定神一看:爷爷的额头上早已冒出几颗豆大的汗珠,身上的T恤衫被汗水浸湿,紧贴在背上。更仔细一看爷爷的大拇指上也多了个水泡。哎!殊不知在我午睡的时候爷爷顶着疲惫,经历了多少“痛苦”与“磨难”啊!爷爷看见我便蹒跚地向我走来。一把手拉住我说:“走,尝尝爷爷给你做的新面条。看合不合口味。”中午的事是我不对,为此我内疚了一中午。我已明白还是我错了,便向爷爷道歉:“不。是我错了,我不该对您大吼大叫。”我紧紧地搂住了爷爷,牛肉面的香味溢满了屋子。
至今,脑海里仍有着爷爷为我捡打扫面条的回忆。我想那一根根面条已然超越了其本身的价值,它们是一根根凝聚着爱的银线,将我和爷爷牢牢地联结。