鸡蛋,是很常见,也很好买到的东西,可是人们只知道每天吃鸡蛋,用它们来补充身体中所需要的营养物质。可又有谁真正的去挖掘它的品质了呢?
现在的养鸡场一天可以生产出好多好多的鸡蛋。这些鸡蛋不管怎样都要一起送去在高温下杀菌消毒,然后自动送入机器中,打包、装箱,然后成批成批的送入卖场。这些鸡蛋从来没有过抱怨,因为它们没有任何机会,也没有任何权力去选择自己的人生。可是,它们活得依然坚强。
这些鸡蛋在还是生着的时候,它的外壳看起来坚硬无比。可当你一层层的剥开它的壳时,你看到的是一颗用白膜包裹着的软软的蛋,因为这时的它还没有蜕变。可当它经过100度的水煮沸后却早已不是这样的,沸水的磨练让它越挫越勇,蛋壳早已成了它全身上下最不堪一击的东西,而那蛋白和蛋黄不断的凝结,成为它身体中最坚强的部位。
然后,它成功了,可是这也是自己生命的真正的完结。它把自己的身体无私地奉献给了人类。
如果是你,你会这样做吗?
我赞美鸡蛋。因为他有一种非常人可以想象的意志和决心。因为他不在乎个人的名与利,永远都为别人付出,为别人奉献。因为他可以不断的强大自己的内心,尽管自己很快就会死去。
我崇敬鸡蛋。因为他就是那种无私奉献、不心物喜、不以已悲的人。因为他就是那种永远都充满自信,并且给别人传递正能量的人。因为他就是那种可以不断丰富自己的内心,并且不断帮助别人的人。
我喜欢这样的人,也希望自己可以成为这样的人,让我们不断地使自己的内心强大起来,让我们去努力,去加油吧!向他学习,我们一定可以撑起整片天。