狗是人类的好朋友作文400字
狗是人类最忠诚的朋友,是最能为人类保守秘密的朋友,因此是人类最值得信任的朋友。
狗是非常通人性的。比如这次四川大地震,就有许多狗救主人的故事。我从电视里曾看到有一条叫大汪的黄色土狗,地震时跑出来了,每天都出去找水。找到水,就用嘴含着,来到已成为废墟的家,走到被压在墙下的主人面前,一滴滴地喂给主人。喂完了,它就趴在那里叫,似乎在说:主人,你一定要坚持住,相信一定会有人救你的。
狗们没有人类的那种勾心斗角,小心眼,他们是最善良最纯洁的动物。狗最能为人类保守秘密,有时有很多事不方便对其他人说,但给狗说,它们不会说出这些秘密。他们似乎听得懂,还会用舌头舔舔你的脸,安慰你,仿佛在说,不要哭,不要伤心。我就有这样一只通人性的狗,我感觉我每次对它说我伤心和烦心的事,说完后就像压在心头的一座山突然推掉了,浑身轻松。
狗是人类最好的朋友,狗的忠诚是没有任何条件的,就像父母对孩子无私的爱一样。在多数情况下,我们的狗会始终站在我们一边。即使在我们身陷逆境,境遇最为恶劣的情况下,它们也会不离不弃,而这种爱与忠诚的驱使情感来自本能。
所以我们要珍惜人类这位最好的朋友,最值得信任和最忠诚的朋友。