三只小猪作文
从前,山上住着三只小猪。一天,它们想造房子住。
老大很懒惰,造了一间稻草屋。
老二很贪玩,只造了一间木头房子。
而老三呢?它很勤劳,造了一间又大又牢固的砖头房子。
有一天,大灰狼知道了三只小猪的家,想要吃了它们。小猪们都吓坏了!大灰狼来到老大的房子前,一吹,老大的房子就被吹倒了。老大赶紧跑到老二的房子里,大灰狼也追了过来。大灰狼说:“小猪,小猪,快开门!”小猪说:“不能开”
大灰狼说:“你不开,我就吹倒你的房子。”大灰狼一吹,木头房子就倒了。兄弟俩直跑,跑到老三的房子里去了,大灰狼也过来了。大灰狼说:“快开门!”小猪说:“不开!”大灰狼什么也没再说了,它就是撞、吹。但是,怎么也吹不倒,撞不倒。
小猪们都哈哈大笑起来!
于是,老大、老二开始向老三学习建造砖头房子后,过起了幸福生活!