小白兔作文
我家养了一只小白兔,我觉得它是一首纯洁的诗。
那洁白的绒毛,光滑柔软,犹如天上的白云,又似洁白的棉花;那红红的眼睛,闪闪发亮,如玛瑙,似宝石;那短短的尾巴,蓬松溜圆,像一个小雪球;那长长的耳朵,晶莹剔透,像两片百合花瓣。
啊,真可爱!一张三瓣嘴一张一合地啃着胡萝卜,小小的鼻子一耸一耸的,小尾巴一扭一扭的。安静的时候,它耷拉着耳朵,萌萌地望着天空,好像在思考着什么似的,还时不时地用爪子梳理一下毛发。
在草地上,小白兔总会叫上她的几个朋友一起来吃草。从远处看,像是一片绿油油的草地上,开满了洁白的花朵,那真是说不出的美!
太阳即将落山时,它总是静静地坐在院子里,竖直了它的大长耳朵,倾听来自大自然的声音,看起来很孤独的样子,人们说她在等待,等待着日落。
啊!白兔,一种多么平凡的小动物,可它在我的眼中却是世间最美的精灵,那么的可爱,那么的美丽!它那毛绒绒的身体,让人看着就想摸一摸;它那红得发亮的眼睛令人着迷;它那短短的尾巴,真是招人喜爱;它那长长的耳朵惹人爱怜……
总之,白兔就是一首韵在骨子里的散文诗。