我喜欢的动物小白兔作文
我有一只小白兔,它是我9岁时妈妈送给我的生日礼物。我给它取名为“妮妮”
妮妮全身雪白,就像是穿着银白裙子的小公主。它戴着一个兔耳朵发卡,犹如两颗红宝石的眼睛一眨一眨的,可爱极了。
每当我将食物送到它面前时,它总会舔一舔,看看合不合它胃口,如果它不喜欢吃,它就背朝食物,再饿也不肯咬一口。如果它爱吃,它就会不急不忙地细嚼慢咽地吃呀,吃呀……它的吃相可爱极了,先用前爪轻轻地按住,好像还在说:“它是我的,别想拿走它!”然后啃起来,你看了绝对会露出会心的微笑。
玩累了,它便跑到我精心为它铺的窝里去甜甜地睡上一觉。“妮妮”先将两只前爪坠在头下,然后两只后爪弯曲,便打起了呼噜。你可别被事物的表象所迷惑,虽然看起来它觉得不易惊醒,其实它一直没有放松警惕,只要它一听到异常的声音,就像弹簧似的跳了起来,因此“妮妮”睡觉时我总会与它相隔一段距离,不忍心打搅它那甜甜的美梦。
“妮妮”给我带来了许多快乐,我喜欢“妮妮”!