我喜欢的动物小白兔作文
小白兔白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!
不少人见过小白兔都说小白兔是一种又可爱又驯良的小动物。对呀,小白兔身上的毛白绒绒的,远看像堆白茫茫的雪。近看呢,如一个毛茸茸的球。
小白兔面容清秀,脸上的亮点就是那一双红眼睛。好听点,那红眼睛正如红宝石一样,闪闪发光,嵌在狭小的脸蛋上。难听点嘛,小白兔就像个红眼病患者。因此,许多人会问到——小白兔的瞳孔为什么会红色呢?其实呀,小白兔的瞳孔是无色的,而红色是血液的颜色。所以嘛,小白兔的瞳孔呈现的是红色!
小白兔的嘴巴像由三片叶子组成的,所以许多人把小白兔的嘴巴叫“三瓣嘴”。“她”虽然嘴巴小,但她要吃的可就多啦,可是要注意:小白兔从来不需要喝水的哦!小白兔什么都咬,而且都爱咬,:胶管、笔、纸、树枝都一一不放过。兔子一般分为两大类:一类是家兔,温纯嘴馋。而另一类是野兔,活泼调皮更嘴馋!
一说到可爱,怎么能少了舔手这个动作呢?在兔子的语言中,舔手是表示谢谢。如果你家的小兔子舔你的手的话,就代表“她”想和你说谢谢哦。
呵呵~兔子可爱;兔子活泼;兔子乖巧;兔子感恩;兔子就是不一般!