我喜欢的动物小白兔作文
我的弟弟养了一只小白兔,那小巧玲珑的模样真惹人喜爱。它的全身长满了雪白雪白的毛,因此,我们给它取名叫“小白”。它的眼睛又圆又红,好像红宝石一样。两只耳朵长长的,有力地向上竖着。短短的尾巴并不显眼,真让人容易将它忽略。
小白虽然平时很温柔,很文静,可是,调皮起来简直不敢相信。有一次,它竟跳出自己的窝。我想去抓它,谁知,它跑得比我还快,犹如一匹骏马,真拿它没办法。不过还好,总算它还知道回家。
小白最喜欢吃胡萝卜。它吃起胡萝卜来真有意思,一动不动地趴在地上,嘴巴微微开合,一小口一小口地啃着。吃完一根,又吃一根,直到吃够才肯罢休。
小白打斗的本领很强。有一次,一只母鸡惹怒了它,它竟双手扑向母鸡,母鸡吓得掉头就跑,跑得远远的。
小白真是我的好朋友。每当我不开心的时候,就会去找小白。它会两眼盯着我,一眨不眨,好像在安慰我:“小朋友,不要伤心了!不管遇到任何不开心的事,都要保持乐观的心态。”看到它那可爱懂事的样子,我又变得开心了。
这只小白兔真可爱,你们喜欢它吗?