小兔子的二年级作文
一个阳光明媚的星期天,小兔子一不小心掉进了一个又窄又深的坑里。
小兔子变得像热锅上的蚂蚁——急得团团转,这时,小红、小刚和小明从这里路过。他们看见小兔子掉进去了,便在坑边议论纷纷,小刚说:“我们可以找一根树干,把树干放下去,让小兔子自己爬上来。”小明说:“不行,小兔子自己爬不上来,我想了一个办法,弄一根绳子绕一圈,把它丢到洞里,等小兔子抓稳了过后,把绳子拉上来,就行了。”小红说:“不行,你们看看我的意见吧!找一个篮子,在篮子里放一些白菜,再把篮子栓在绳子上,把绳子放进坑里,小兔子就能得救了。”小明和小刚异口同声的同意了小红的意见,他们就翻山越岭的去找白菜。
等他俩风尘仆仆的回到坑边时,小红已经等得着急了,他们赶快营救小兔子,最后小兔子被安全的送上了地面,飞快地跑回家去了。