写小兔子的优秀作文
我家养着两只兔子,一只灰的,一只白的,不过,我更喜欢那只灰母兔。
灰母兔全身灰色,一根杂毛也没有,长长的毛就像一件灰大衣,摸起来很舒服,乌黑发亮的圆眼睛就像两颗黑宝石,闪闪发光。
长长的耳朵,一动一动的,就像一个随时准备战斗的警察。真可爱!
它走起路来慢条斯理的,很文静。每次我逗它玩时,它都对我巴眨着眼睛,好像在说:“小主人,给我点吃的吧?”于是,我就会扔根红萝卜给它,它就用那三瓣嘴一咬一咬的,吃相真有趣!
而小白兔呢,却调皮得很,总是瞪着红红的眼睛,窜上窜下,一刻也不休息,我刚给它洗完澡,它就泥泞地里打滚,雪白的衣服搞得脏脏的,你说气不气人?
一次灰兔和白兔正闹着,我把白兔的双耳拎起来,然后重重地打了一下它的pp,白兔立即扑腾四肢,活像个大酒鬼!爸爸见了,问道:“为何打它啊?”“它不听话!”爸爸笑了:“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,……雄就是公的,雌就是母的,公兔就是爱扑腾,所以感觉调皮;母兔就是爱眯眼,所以显得温柔,兔的习性就是这的!”
哦,原来是这样!以前我只会背却不了解诗意,爸爸的话使我明白了这个道理!兔子和人一样还有性别差异呢!
从那以后,我不仅更喜爱灰母兔,连白公兔也觉得可爱了!