写小兔子的优秀作文
这个星期一,爸爸买了两只小白兔,送给我和妹妹一人一只,小兔子的耳朵长长的,三瓣嘴,红眼睛,全身是白的。小兔子刚一来到家,我和妹妹就给它们起好了名字:我的兔子叫白白,妹妹的兔子叫球球。妹妹说:“那我们不就分不出那只是白白,哪只是球球了吗?”我灵光一闪说:“球球很机灵,耳朵长,有力气。白白很乖巧,耳朵短,比球球瘦一圈。”于是我们就开始给他们喂食,我们给它吃的是苦菜,兔子们很喜欢吃,一连四天它们吃的都是苦菜。
可是五一小长假,我们全家去了沂源玩,当天回来后,你们猜猜看,家里什么样?我们一进门,哎呀呀,两只兔子都从笼子里跑了出来,它们把花架子上的花全都吃了个遍,这时我才发现它们最喜欢吃“电脑宝贝”这种花。我一看,“电脑宝贝”已经连根拔起遭了秧!再看看我们的草莓,也已经呗兔子吃的一干二净了!妹妹说:“姐姐,你看!”我一转头,简直不敢相信自己的眼睛,我和妹妹的“秘密小屋”里堆满了兔子拉的屎!我大笑起来,对妹妹说:“这以后再也不是我们的秘密小屋了,我要改名,改成兔子厕所!”
以后,我们把它们的笼子拴上了铁丝,它们再也跑不出来了,在也没有发生过这种事。真是吃一堑长一智!