长袜子皮皮读后感
我在暑假期间读完了《长袜子皮皮》这本书。
我非常喜欢书里面的小主人公皮皮,她的样子很搞笑,圆圆的鼻子上长满了小点点,鼻子下面长着一张大大的嘴巴。她的本领可大了,还能给自己缝连衣裙呢,因为蓝色的布不够,她把一块蓝布、一块红布和一块蓝布搭配起来,还挺有创意的。她穿了一双长袜子,可颜色却不一样,左腿上是绿色的,右腿上是红色的,看到这里,逗得我哈哈大笑。
她最值得我欣赏的地方是她坚强、乐观的生活态度。她的妈妈死了,她的爸爸也在航海中失踪了,她都是一个人独自生活,自己照顾自己,别人都说她爸爸死了,可她就是不相信,总是幻想着她的爸爸没有死,而是当上了黑人国王。因为想着有一天,爸爸会回到她的身边,所以她每天都很开心。
她力大无比,遇到强盗时不害怕、不退缩,勇敢地把强盗举起来摔在地上。她还会做很多好吃的:做饼干、小面包、馅饼等分给小朋友们一起吃。
这本书让我知道了自己的事情要自己做,不怕困难,做个勇敢的孩子。