《蛋壳里出来的奶奶》读后感
今天,大妈妈在宁波书城给我买了一本《蛋壳里出来的奶奶》,我拿到这本书的时候,就产生了疑问:平时蛋壳里孵出来的都是小动物呀,可现在孵出来的怎么是奶奶呀?于是我带着疑问走进了这本书。
故事里讲的是:埃利亚斯的妈妈拥有一头像公主一样的长发,还有一个“电脑爸爸”,小朋友们都十分羡慕他。但爸爸妈妈却很少有时间陪伴他。一天,他在泥潭里发现了一只黄壳蛋,并细心照料起这只蛋,直到一天从蛋中孵出一个会飞的东西,竟然是一位微型奶奶!这位会飞的嗡嘟奶奶和别的奶奶不一样,她满脑子都是恶作剧。但埃利亚斯却细心,耐心地教会了嗡嘟奶奶各种基本动作,不知不觉中,这个柔弱无力的嗡嘟奶奶一点一点地牵出了埃利亚斯心的爱和温柔。但在埃利亚斯和嗡嘟奶奶结下了深厚的感情的时候,一场完美的风筝比赛却让嗡嘟奶奶离开了埃利亚斯。
读了这个故事,我想:只要我坚持理想,决不放弃,就能成功!