《蛋壳里出来的奶奶》读后感
《蛋壳里出来的奶奶》是一本得了国际大奖-安徒生奖的小说,它讲的是一个叫艾利亚斯的男孩的事:埃利亚斯从小就没有外公、外婆、奶奶、爷爷,他非常渴望大人的关怀和爱护,而他的爸爸妈妈忙于工作,直到有一天,他的黄色足球被踢到围墙外面了,他去找,可是找到的却是一枚很大的黄壳蛋!埃利亚斯把那枚黄壳蛋孵化出来时,里面居然是一个玩具芭比娃娃大小的微型奶奶。这是一个多么可爱有趣的奶奶啊:“她长有小胳膊小腿,背上还有一副光光的小翅膀,覆盖着黄色的短绒毛。她身穿一件浅蓝色的小衣衫,系着一个带两个口袋的深蓝色小围裙。她有鼻子、眼睛、花白头发、耳朵后面还沾了一小块蛋壳。而且她的脸上还布满了皱纹。”
这位奶奶叫嗡嘟,她什么也不会做,也不会说话,埃利亚斯要教嗡嘟奶奶走路、洗澡、飞和其他的事情。可是,一次比赛让他失去了他的奶奶,他们班举行了一次风筝比赛,可埃利亚斯的风筝根本飞不起来,翁嘟奶奶就飞起来帮他,可风筝线断了,翁嘟奶奶被风吹走了。
在这个趣味十足,却又温柔如水的故事里,埃利亚斯呵护着翁嘟奶奶,翁嘟奶奶则用她神奇的力量帮助埃利亚斯一家找回了失落的温情。
给我一枚黄壳蛋,你猜,我会孵出什么?
不管是什么,我只希望那会是下一个爱与温柔的奇迹。