《蛋壳里出来的奶奶》读后感
巜蛋壳里出来的奶奶》这本小说讲的是埃利亚斯从小就没受过关爱,他也没有奶奶,但无意中一个蛋壳里出来了一个长翅膀的奶奶,他们的故事也就从此开始了。这个奶奶让埃利亚斯变的细心、认真起来。从埃利亚斯为奶奶准备一个家,给她吃东西到给她买衣服,奶奶帮助埃利亚斯学会飞行,都可以看出。而且埃利亚斯变得比以前开心了,奶奶和他做恶作剧逗他笑,帮他把风筝放得更高,让他感到非常温暖。
埃利亚斯和奶奶互相帮助,互相提醒,就连“破砖头臭奶酪木头脑袋没人要”这句埃利亚斯常说的话,他都不敢让奶奶听见,到最后,他竟然几乎都不说了呢。这就可以看出,他们之间的感情有多么深厚了。
《蛋壳里出来的奶奶》这本书既温馨又幽默,让我一边深深地为他们之间深厚情谊而感动,一边又为他们之间的那些有趣的语言和做法而忍不住想笑,他们让我体会到人与人之间的关心所带来的温暖,也让我获得了面对生活、学习中困难的勇气,让我相信奇迹就在我身边。
总而言之,我觉得这是一本值得一读的好书,希望大家相信奇迹总会发生的。