《蛋壳里出来的奶奶》读后感
今天,我看了《蛋壳里出来的奶奶》。埃利亚斯的妈妈有一头像公主一样的长发,爸爸是一个电脑游戏设计师,所有,伙伴们都非常羡慕他。可是爸爸妈妈很少有时间陪伴他。
一天,他在泥潭中发现了一只蛋。他开始仔细照料这只蛋。后来竟然孵出来了一位会飞的微型奶奶。她什么也不会,什么也不懂,埃里亚斯就努力教她走路、说话,还教会了她各种才艺。
可是,一次意外降临了。一天,埃利亚斯的老师宣布要举办一场放风筝大赛,她在教室走廊上贴了一个告示,上面写着:放风筝大赛,哪只风筝飞的最高?胜利者得一大杯冰激凌!
到了星期六比赛那天,埃利亚斯的风筝怎么也飞不起来。一家人都很沮丧,突然,埃利亚斯的风筝终于飞起来了!它越飞越高,超过了所有的风筝,成了飞的最高的风筝!这时,埃利亚斯看见风筝上有个小蓝点晃了一下,那不是翁嘟奶奶的围裙吗?原来,是微型奶奶努力把风筝推向了高空。突然,妈妈说:“风筝线断了!”风筝飘走了,奶奶也不见了。
这个故事真有意思啊,这个神奇的奶奶什么时候能来到我的生活中,那该有多好啊!