自从我看完这本书之后,我就觉得大人们如果认为孩子们不会懂的孤独,那就大错特错了。
记得上四年级的时候,妈妈工作很忙。每天妈妈只要看着我把作业写完就出去工作了。那个时候家里没有一个人,我就在家里看电视,空荡荡的房子里只剩下我瘦小的身影。当时我十分无聊,寂寞。我多么希望妈妈能多陪我一会儿。希望自己和别的孩子一样在一个和睦幸福的家庭里生活学习。当我求妈妈多陪陪我时,妈妈却说:“欣欣,你现在已经长大了,妈妈工作也是想让你生活得更好呀!你应该学着独立。”可我当时心里就是不明白妈妈的心,也经常埋怨妈妈。也许就是从这个时候起,我开始慢慢懂得了孤独。我学会了一个人在家里等待,就这样一天天过去了,妈妈总是为了工作而不顾我的感受,我也习惯了一个人在家。
看完了这本书以后我觉得我也能体谅妈妈以前的做法。虽然我经常一个人在家有时感到很孤独,但是我在孤独中学会了自信、自强和独立。即使我现在心里还是希望妈妈每天都能陪着自己,我的心里却再也不埋怨妈妈买了。因为我学会了很多东西,书中的艾利亚思发明了他的口头禅“破砖头臭奶酪木头脑袋没人要!我受够了!”其实那时候我也有这样的感受。
如果给我一枚黄蛋壳,你猜,我会孵出什么?无论是什么,我只希望那会是温暖幸福的家。