这本书讲的是一个小男孩埃利亚斯和一个微型奶奶的故事:埃利亚斯很想有一个奶奶来关心他、给他温暖。有一天,他在泥潭里找到了一个蛋。没想到的是这个蛋竟然孵出来一个微型奶奶,可是这个奶奶什么都不会做,所有的一切都需要埃利亚斯教给她。但是让我感到奇怪的是在洗澡那一次,没有人教奶奶她竟然自己会游泳,因此也把埃利亚斯吓了一跳。
还有一次,晚上,因为奶奶喝了“五福药茶”,所以,在遥控器电视上蹦来蹦去,结果第二天,电视遥控器也让她给蹦得没电了,这真是一个活泼可爱的奶奶。
嗡嘟奶奶和埃利亚斯在生活中互相爱护,互相帮助。可是在一次比赛中埃利亚斯失去了嗡嘟奶奶,他伤心极了。可是,他永远记住了嗡嘟奶奶,记住了奶奶那首快乐的歌,记住了奶奶给他的温暖。
如果有一天,我也有一个蛋,我希望里面可以孵出温暖和快乐。