感恩朋友读后感
主要内容:这本书写的都是关于友情故事,每篇都很感人。其中有两篇最令我感动:第一是《珠峰12小时生死兄弟情》。讲的是一个记者去采访攀登珠穆朗玛峰的一个人,向导边巴多吉给他指路,他们很成为了好朋友,登山时,边巴多吉多次帮助记者,先是记者的手套掉下了悬崖,他就把自己的手套脱下一只给他,然后是记者快掉下悬崖了,他使劲把记者拽上来,最后他们俩同时掉下深渊,但是他们抱住了岩石,互相帮助,最后爬上去了,回来的时候,边巴多吉因为没有手套,左手被冻僵了。第二是想象故事《放弃天堂的导盲犬》。讲的是一个盲人带领导盲犬过马路时因出车祸而去世,他们两去天堂时,天堂只有最后一个名额了,天使让他们两赛跑决定谁去天堂,但由于多年的习惯,导盲犬跟着主人慢吞吞地走,没想到狗到了天堂门口时,主人只对天使说声“请照顾好它”就落向地狱了,狗连忙追去,天使想抓住它,可怎么也追不上。导盲犬即使在地狱,也永远保护它主人。
这些故事真是感人,书中的那些朋友的友情是多么深!在《珠峰12小时生死兄弟情》中,当边巴多吉不时帮助记者时,我们都感受到了他们的友情;在《放弃天堂的导盲犬》中,他们两不是不想下地狱,而是把去天堂的机会留给别人。我们看到这些故事,应该明白朋友之间应该互相帮助,关心朋友。
《感恩朋友》让我懂得友爱,建议大家也看看哦!