《梅里山鹰》读后感
最近,我看了一本叫巜梅里山鹰》的小书,本身不喜欢小动物的人都十分喜欢。
我最喜欢《梅里山鹰》里面的第一个故事名叫梅里山鹰,这个故事讲了在曰曲卡雪山一带美丽的母鹰—金蔷薇,它哺养着两只可爱的小雏鹰,分别叫金追和蓝灿,按照山鹰的生活方式,两只雏鹰只能有一个可以活,但金蔷薇为了纪念牺牲的丈夫,下定决心把两只小雏鹰抚养长大。两只鹰一起成功地战胜了入侵高山蝮蛇,还完成了独立的扑食。
每个人都知道“坚持就是胜利”这个道理。但又有多少人像金蔷薇一样坚持了呢?
有一个商人,每当一个人问其成功秘诀他只说一句话再添一把火柴。在一幅漫画中一个人在挖井,连挖了好几个井,都好久没有看见水,并不是没有水。事实上他只要在每口井里再挖深一点点就行了。结果所有的功夫都白费了。
“再添一把柴,九十九摄氏度的谁就能达到沸点”—这是金蔷薇告诉我们的。