最近,我读了一本富有情趣,曲折感人的一本童话故事书。我把这本书推荐给大家——《月光下的肚肚狼》。
“可怜可怜肚肚狼吧”这是它一生中说过最多的一句话,它是一只神奇而又平凡的乞丐狼,它有一个秘密,就是能在月圆之夜变成王子,唱出动听的歌,它叫肚肚狼。
肚肚狼有位好朋友“玉碎先生”,玉碎先生是仓鼠中的贵族,因家族没落,所以想让肚肚狼变成王子的壮举来让家族再次辉煌起来,玉碎先生和肚肚狼用尽各种办法积攒黑宝石,填满,铺满,从而来让变身时间更长一些,玉碎先生是个狡猾的仓鼠,而肚肚狼是只不贪财,老实的狼。
肚肚狼与小红鞋的友情是肚肚狼最为珍惜的一件事,为了让作文小红鞋治病,肚肚狼不惜从玉碎那里拿出所有的宝石,给小红鞋来治病。还有一次,肚肚狼遇到一处窖井盖被小偷偷去了,它就一直守在那里,防止人们掉下去,随后还配合警察抓住小偷,二肚肚狼不要两千元的奖励,而是要了一个漂亮的模型窖井盖作为纪念。在我们看来不应该讽刺它很笨,而是应为它的善良而感动!
肚肚狼最终用它的歌声治好了小红鞋的病,在故事的结尾,出现了个意外——月全食,因此,肚肚狼没能变成王子。但肚肚狼依然用动人的歌声治好了所有生病的人,它的善良赢得了别人的尊重!
从这个故事中我知道了:一个人的身份与地位其实并不重要,只要你怀着一颗善良的心,在别人的心里,你就是王子!