《鞋匠的儿子》读后感500字
今天做语文试卷的作文时,我读了《鞋匠的儿子》这篇文章,被林肯不自卑、不轻视自己的精神所感动。
林肯年轻有才华,当他当选美国总统的那一刻,整个参议院的议员们都感到很尴尬,因为林肯的父亲是个鞋匠。
当他首次在参议院演说时,就有参议员来羞辱他,让他时刻记住他的父亲是一个鞋匠。那些名门望族出身的参议员们,为自己虽然不能打败林肯但可以羞辱他而开心不已。可是林肯却说:“我会记住我的父亲,我虽然跟父亲学到了做鞋的技术,但我做总统永远无法像我父亲做鞋匠那样做的那么好。我无法像他那样伟大,他的手艺是无人能比的。”他的话把在座的人给震撼了。