《小王子》读后感1000字
实质的东西,只有用心才能看清,用眼睛是看不清。——题记
你原本生活在一颗小行星上。那颗只有你自己的小行星。太阳东升西落,昼夜不停交替,我想什么都无法打断你原本平静的生活。
然而令我意想不到的只是应为你原本在星球上零丁,平静的生活,被打断了。不是因为猴面包树会侵略你的星球的土地。而是因为有一朵玫瑰花,来到了你的星球,来到了你的世界……
你悉心照顾她,因为你一直认为,她是这个世界上唯一的一朵玫瑰花……她是只属于你一个人的花,
小王子你这么喜欢这朵玫瑰花,那当你要离开她独自一人去旅行的时候,你的心里又是否曾经有过一丝犹豫,一丝不舍?
小王子当你在遇见了自言自语的国王,爱慕虚荣的男人,醉醺醺的酒鬼,忙的不亦乐乎的商人,辛勤工作的灯夫,不把花儿放在眼中的地理学家……时,你是否又开始想念你的玫瑰花了?
你在地球最终遇到了一只等待爱的狐狸,那狐狸说:“驯服我吧。”,你并不明白什么是“驯服”,那狐狸说――建立关系。
你有点明白了。你想起了你的玫瑰花。你驯服了自己的玫瑰花,现在,你们已经不能分开了。是彼此的小王子,是彼此的玫瑰花了。狐狸带着你看到了山下的5000朵玫瑰花,个个都是娇滴滴的,个个都芬芳迷人,你十分沮丧,因为原来的你以为世界上的玫瑰花只有那一朵,自己星球上的那一朵。
你认识了毒蛇,毒蛇告诉你,他会帮祝你,帮助你回到自己原本生活的星球,让你回去看见自己的玫瑰花,虽然,在这个世界上还有很多的玫瑰花,但是在你星球上的那一朵玫瑰花,是只属于你的,我想,对于你来说,是世界上唯一的一朵玫瑰花。
你最终,让毒蛇把你“送”回了星球。可是“送”回去,无疑,就是死亡了。
你倒下了。轻轻的倒下,像一棵已经苍老无比的树一样,倒下的一点声响也没有。
小王子,我希望有一天,你真的可以和自己的玫瑰花重逢,到那时,我想你们,一定会很开心吧!发自你们内心的开心。
我想,你愿意让毒蛇毒死你,是因为你爱那朵玫瑰花吧!你和玫瑰花的爱情,纯净淡雅,诚恳认真。如果死能够使你回到自己的星星上,如果死能够让你和所爱的玫瑰花相会,你会义无返顾地选择死去,因为你深沉地爱着她,因为你的心被玫瑰所驯服。你也是这么做的,你轻轻地倒下,正如你无人知晓地来到地球。
死亡不会让你们分开,你们一定会永远永远幸福的在一起!