《小王子》读后感1000字
我从小就是一个喜欢读书和幻想的女孩。我在书中读到的神话和童话人物,有能力的美猴王,美丽善良的九色鹿,聪明勇敢的阿拉丁,经常出现在我的梦中,在我的想象中成为我的好朋友。去年的假期,我的朋友圈里又多了一个“小王子”。他非常有名。我听说他的故事已经传播到40多个国家。他不仅受到和我一样大的孩子们的喜爱,而且也受到成年人的喜爱。
说实话,和“小王子”交朋友的过程并不简单。当我在电影中第一次见到他时,我感到的与其说是小说,不如说是困惑。我有点搞不懂这个小外星人说了什么,做了什么。后来,我在网上看了这本书的介绍,对这个故事更感兴趣了。后来,我妈妈给我买了这本书,我读了一遍又一遍。渐渐地,我越来越喜欢他,开始把他当作我的朋友。与此同时,书的飞行员叔叔也成了我的好朋友。
小王子是一个孤独的人。他一个人住在一个小星球上。他每天独自看日出日落,独自穿越浩瀚的宇宙,独自在沙漠中等待他的朋友。他说的很多话别人都听不懂,就像飞行员的叔叔小时候听不懂一样。但与此同时,小王子也很温暖和快乐,因为在他生活的星球上有他深爱的玫瑰。为了照顾这朵玫瑰,小王子每天都不辞辛苦地梳理这个星球,清除有毒植物。即使他已经旅行了几千英里,他的心里仍然充满了他的玫瑰,他很高兴地想到它们。这些都是在不理解寂寞的时候,想起心爱的人的幸福,多么令人难忘的深情啊。随着年龄的增长,我不仅能感觉到它,而且开始理解它。这可能是增长的证明。
小王子和飞行员是两个有趣的人。他们真诚、善良、富有想象力。阅读他们的经历让我思考。相比之下,小王子在不同星球上旅行时遇到的小丑、国王和商人都太乏味了。我妈妈说,这些新球里的每个人在现实社会中都表现出一些不好的行为,有些是虚伪的,有些是自私的,有些是贪婪的。我不知道它实际上是什么。但是书中这些奇怪的人每天都在做无聊的事情。他们既不能帮助别人也不能使自己感到真正的快乐。我也认为他们的生活真的很糟糕。更可悲的是,他们不知道自己的生活有多糟糕,更不知道如何获得幸福。相比之下,虽然小王子有孤独的心情和艰难的经历,但他心中有他最爱的玫瑰,他可以找到保护玫瑰的方法。他还有两个好朋友,飞行员和小狐狸,他们每天都能看到给他带来希望的星星。这样的生活过得很幸福。
小王子看起来很瘦,但我觉得他越来越胖了。因为每次我读它,我可以看到不同的内容在过去或想到的事情,我没有想到在过去。难怪许多成年人喜欢读它。