《小王子》读后感1000字
这几天我读了《小王子》这本书,它深深地吸引着我。这是一本想像的书,主人公是一个单纯、善良、很敏感的小王子。他居住在一个小行星上,为了追求美好的生活,漫游了许多星球,遇到了很多人,有统治宇宙的国王、爱慕虚荣的家伙、追悔过去的酒鬼、点灯人……
给我印象最深的是点灯人,他所在的星球是最小的星球,这星球可奇怪啦!这颗小行星一年比一年转得快,最后一分钟就是一天了。小王子和他谈话,其实才30分钟,对点灯人来说已经谈了一个月,点灯人一会儿说:“早上好。”然后就把灯熄灭了,过了一分钟,点灯人又把灯点亮说:“晚上好。”可见,他连一会儿休息的时间也没有,但他还是忠于职守、任劳任怨的认真工作。
他的精神感动了我。虽然他很累,很喜欢睡觉,但他没有停下来,认真执行命令。想想我们在生活中的表现,我们怕吃苦,没战胜困难的毅力,我们应该学习点灯人的精神,坚持信念做好每件事。
虽然这是一本离奇而古怪的书,但是书中有很多的道理和信念值得我们学习。
在这里我要向大家推荐的是安东德圣艾修伯里所著的《小王子》它的书名,相信大家都听说过,因为这本书,曾风靡了全世界。
小王子这本书我第一次看时完全不懂,看了几遍后才有些领悟到,看这本书时,不能以大人成熟的心态去看,要以一颗赤子之心的角度去了解它。书墅的小王子有着一份纯真的童心和丰富的想象力。
从小王子我身上学到了一件事,真正重要的东西,眼睛是看不见的。真正重要的东西是要用心去看,这句话让我印象深刻。
当小王子离开他的星球,在旅途中,碰到一个国王,而那个国王只想理性的去控制一切。
第二个遇到的是爱现的人,他只爱被仰慕,他除了赞美什么也听不见,其实我们自己又何尝不是呢?只要别人一赞美自己,我们不就飘飘欲仙了吗?这样的我们,很容易变成自负的人,也容易令人讨厌了。
还有酒鬼,还有了商人、点灯人和地理学家,我觉得那些人就等于我们现实世界的写照,爱命令人、爱被仰慕、想占有再占有,最后却一无所有。
每个人读《小王子》,都会因为不同的生活阅历和思想素质而得到不同的感受。当你在满天繁星的夜晚,仰望天空,你会知道,小王子就在其中的一颗星星上微笑着。那么,所有的星星都会朝着你微笑呢!