《小王子》读后感1000字
读完《小王子》的最终一句话,我流下了眼泪:为小王子,也为那些在虚伪中日子的大人们。
《小王子》中的每一件事物如同都是实际日子中各种人的描写。小巴欧巴树的麦苗,它长得和玫瑰花很像。可它们看似温顺的表面下却隐藏着强占整个星球的野心,所以有必要在未开展成大树前将其根除。这也是巴欧巴树的智慧,它们为了生计,从小便就学会了怎样把自己假装起来。那个“控制”着一切星球的国王,一厢情愿地以为自己是全国的操纵。实际上他是在掩耳盗铃,太阳到了时刻定会落下,又怎会因他而改动?爱现的男人,以为其别人都是自己的仰慕者,这使他高兴。虚荣使他变得愚笨!这彻底是心里告别的体现,以此来安慰自己算了。只会不断喝酒的酒鬼,整天模糊度日,日子对他早已失掉了含义,所以年代的潮流也扔掉了他。热衷于核算星星的商人,好像一向都在不断地干活,却从没有想过这样做的含义。繁忙终身,到头来什么都没得到,最终只能是在无限的惋惜中郁郁而终!每隔一分钟就点一次灯的灯夫,其实非常可悲,他不光无力改动现状并且不理解变通,总顽固地坚持着所谓的“规则”。老在写书的地理学家,满脑袋理论却出口成章实践,殊不知要想成功这两样缺一不行啊!还有勤奋作业的扳道工,买止渴药丸的店东……
在许多人物中,咱们的主角——小王子,仅仅一个孩子,一个仁慈的孩子。他的心灵纯真得像一张白纸,又怎会懂得成人国际里的丑恶与险峻?“大人们真的是很古怪。”抱屈的小王子!这国际的杂乱底子不是他单纯的脑筋能幻想的,在严酷的实际面前无力的小王子发出了心里深处的呼叫!
如文中所说,大人们总口口声声说自己在忙重要的事,可“重要的事”终究是什么呢?在孩子的眼里,成人所寻求的东西是多么可笑啊!你假如向他们描绘一栋房子的美观色彩,窗台上的花朵,屋顶上的鸽子,大人肯定想不出那是什么姿态的。可要是你说看见一座值二十万美金的房子,他们必定大叫:“噢,多美丽的房子啊!”愿望、权利、占有、虚伪、金钱……被这些所遮盖了心灵的大人们,假如生长才华要变成这样,那我甘愿永久都不要长大!
遗言大人们也来看一看《小王子》,用作者的话来说,它是献给那些曾经是孩子并且记住这一点的大人的。遗言多年今后的我还能葆有一颗童心,不被功名利禄所引诱,做实在高兴的自己!