最强大脑300字读后感
最近,江苏卫视新研发了一档智力节目,叫做《最强大脑》,我非常喜爱这个节目。
我印象最深的是中国人周玮,他那惊人的计算力,令大学教授都甘拜下风,但是,在小时候,周玮因受到惊吓,而被医生诊断为脑残。从小都没有受过良好的教育。但周玮热爱学习,他在那样的环境下还艰苦学习,如果他小时候没有受到惊吓,我相信他能比现在更优秀,更出色。我也祝愿他身体健康,开开心心。
最令我震撼的是中意PK战中李云龙对安德烈的情形。李云龙以为自己摆错了,难过地哭了。我也伤心地哭了起来,最后李云龙发现自己并没有错,我也没有因此而高兴。李云龙受到严格的训练,没有周末,枯燥的生活可想而知。他几乎就没有享受过快乐的童年。然而意大利的安德烈,他每天都在踢足球,每次都可以享受欢乐的周末。是多么令人羡慕!在比赛时,李云龙紧张,而安德烈却不慌不忙,沉着冷静。当安德烈听到李云龙已经记忆完毕时,他没有因此着急。当安德烈得知李云龙摆错了而崩溃后,他也哭了。这是一个多么自信,有爱心的一个人呀!
除了周玮和李云龙,中国还有很多最强大脑,如魔方墙找茬的郑才千,盲拧魔方的贾立平,记忆指纹的吴天胜,盲填数独的孙彻然……
看了最强大脑后,我受到了很大的启发,它激励我好好学习,天天向上。